15 октября 2021
14 октября 2021

Власти Кургана занялись модернизацией водопровода. Сейчас усиленно ищут инвесторов

Размер текста
-
17
+
Курганские власти намерены активизировать работу по реконструкции и модернизации водопроводных сетей. Сегодня, 26 марта, выступая на расширенном заседании правительства региона, глава областного центра Виктор Серков сообщил, что первая целевая инвестиционная программа по развитию систем водоснабжения и водоотведения была принята еще в 2006 году. «К сожалению, удалось привлечь не очень большие средства – порядка 50 млн. рублей. При реализации этой программы были допущены определенные ошибки и просчеты», - отметил Серков.
 
В настоящее время ведется подготовка технического задания на разработку новой целевой инвестиционной программы на 2011-2015 годы. «Но без привлечения средств федерального бюджета и частных инвесторов привести сетевое хозяйство Курганводоканала в порядок невозможно», - заявил глава города.
 
По его словам, со стороны частных инвесторов нет большой заинтересованности во вложение средств в муниципальную собственность. Однако приватизация Муниципального унитарного предприятия «Курганводоканал» исключена. «Поэтому мы рассматриваем другие формы взаимодействия с частными инвесторами. Мы готовы встречаться с инвесторами и обсудить их предложения по управлению сетями на долгосрочной основе: либо на условиях долгосрочного арендного договора, либо на условиях государственно-частного партнерства. Основное преимущество частных компаний, мы считаем, это возможность привлечения дополнительных финансовых ресурсов, более дорогих и эффективных технологий», - отметил Серков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...