22 июля 2021
21 июля 2021

Сухих встретился с кинозвездой: «Мне говорят – сейчас все происходит в Перми. А что там происходит? Мне стало интересно». ФОТО

Размер текста
-
17
+
И. о. председателя правительства Пермского края Валерий Сухих обсудил сотрудничество в сфере культуры с известной актрисой театра и кино Ингеборгой Дапкунайте и арт-директором пермского театра «Сцена-Молот» Эдуардом Бояковым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, Валерий Сухих и Эдуард Бояков рассказали актрисе о тех культурных проектах, которые реализуются в Перми. В частности, Ингеборгу Дапкунайте заинтересовала идея проведения в Перми в сентябре 2010 года фестиваля театра и кино «Текстура» и возможность организации в краевом центре киностудии. «В Москве все говорят о Перми. Мне говорят – сейчас все происходит в Перми. А что там происходит? Мне стало интересно. И вот я приехала сюда. У вас отличный город. Мне очень понравилось в Перми», - подчеркнула в беседе с Валерием Сухих Ингеборга Дапкунайте.
 
Напомним, развитие культуры в регионе – один из основополагающих проектов властей Прикамья. Изначально проект «Пермь-культурная столица» расколол пермскую интеллигенцию на две части. Одна половина, неформально возглавляемая куратором Музея современного искусства Маратом Гельманом, выступает за привлечение в Прикамье столичных проектов, другая половина, идейным вдохновителем которой является писатель Алексей Иванов, - за развитие самобытной пермской культуры. Губернатор Прикамья Олег Чиркунов за свое увлечение культурными проектами подвергся жесткой критике после пожара в «Хромой лошади». По мнению критиков, глава региона все внимание обращал на инновационный проект, забыв о текущих проблемах, в том числе в области здравоохранения.
 Сухих встретился с кинозвездой: «Мне говорят – сейчас все происходит в Перми. А что там происходит? Мне стало интересно»
Ингеборга Дапкунайте – актриса театра и кино. Родилась в Вильнюсе. Окончила актерский факультет Литовской консерватории. Снималась в фильмах «Интердевочка», «Утомленные солнцем». В Голливуде она снялась в картине «Миссия невыполнима», где ее партнером был Том Круз. В фильме «Семь лет в Тибете» сыграла Ингрид - жену главного героя, роль которого исполнил Брэд Питт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...