28 июля 2021

Новое ЧП с самолетом UTair: после посадки у лайнера обнаружили серьезную поломку. Прокуратура начала проверку

Размер текста
-
17
+
Специальная комиссия Томской транспортной прокуратуры установит причины поломки шасси самолета «Боинг-737» авиакомпании UTair, которая произошла сегодня во время рейса Москва - Томск. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, «при заруливании на место стоянки в аэропорту Томска было обнаружено 50%-е разрушение пневматиков левой стойки шасси. Как уточнили корреспонденту агентства сотрудники ведомства, поломку обнаружили во время так называемого «самолетного осмотра», который проходит каждая машина после посадки. «Комиссия должна будет установить, в какой период произошла неполадка в системе шасси, во время полета или же самолет вылетел с неисправностью из Москвы», - сообщили «URA.Ru» в Томской транспортной прокуратуре.
 
«Боинг-737» прибыл в Томск в 6 часов 10 минут по местному времени и готовился совершить обратный рейс. Однако после того как была обнаружена поломка, рейс отменили. На маршрут вышел другой самолет.
 
На борту воздушного судна находились 86 пассажиров и 7 членов экипажа. Никто не пострадал.
 
В пресс-службе авиакомпании UTair уточнили, что в данный момент анализируется вся информация о неполадках на «Боинге-737» и свой комментарий технические службы авиакомпании будут готовы сделать после 14 часов. 
 
Отметим, последний инцидент с самолетом UTair произошел 18 марта в тюменском аэропорту «Рощино». Тогда у самолета ATR-42 авиакомпании после вылета из аэропорта Сургута во время полета отказал правый двигатель. Командир лайнера принял решение совершить аварийную посадку в аэропорту Тюмени.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...