20 мая 2022

Чего только в жизни не бывает. Жительнице Перми пришлось сначала идти до роддома на лыжах, а потом и вовсе рожать на снегу, в лесу

Размер текста
-
17
+
Жительница деревни Маркино 24-летняя Ольга Почернина не успела доехать до фельдшерского пункта и родила двух дочерей прямо на снегу. Как сообщает «Life.Ru», рано утром женщина почувствовала боли в животе и сказала мужу, что начинаются схватки. До ближайшей деревни, где есть фельдшерский пункт и скорая помощь, было 3 километра, но дорогу к деревушке за зиму так замело, что вызывать врачей бессмысленно. «Мы даже не думали, как быть и что делать, - вспоминает молодая мама. - Муж отнес старшую дочку к соседям, мы вместе встали на лыжи и по тропке пошли к фельдшерам. Схватки становились все сильнее, и в какой-то момент я поняла, что не могу идти, чувствовала, что ребенок выходит. Сказала мужу, а он в ответ: «Рожать будем здесь, в лесу!» Я не ожидала такой смелости, но выбора не было, согласилась».
 
Никита Почернин снял с себя одежду, постелил ее на поляне и принял роды у жены. Затем он побежал с ребенком вперед, чтобы дочь не замерзла, а жене велел медленно идти за ним. В деревне молодой человек вызвал скорую, а сам поспешил назад на помощь супруге. Когда они вместе добрались до фельдшеров, оказалось, что у Ольги вот-вот родится еще один ребенок. «Оля была в тяжелом состоянии, мы ее осмотрели, поставили капельницу и отправили в ближайший родильный дом, - говорит фельдшер Ильсияр Курочкина. - За много лет работы с чудесами сталкивалась, но такое впервые! Поистине уникальный случай!»
 
Сейчас мама и дочки находятся в одной из пермских больниц. Старшую девочку, родившуюся на снегу, назвали Снежаной, вторую дочку – Александрой.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...