13 мая 2022

Челябинец, покалеченный дочкой сотрудника ФСБ, сбившей его на автомобиле, молит президента Медведева о справедливости в ВИДЕОобращении

Размер текста
-
17
+
Житель Челябинска Валерий Фадеев записал видеообращение, в котором просит президента РФ Дмитрия Медведева повлиять на ход расследования ДТП, жертвой которого он стал в 2005 году. Как утверждает Фадеев, расследование велось необъективно, потому что водителем машины, которая его сбила, является дочь «высокопоставленного сотрудника управления ФСБ по Челябинской области», пишет «NEWSru.com».
 
«Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к вам за защитой. 10 ноября 2005 года в 23:45 Арбузова Евгения Алексеевна, управляя автомобилем Mazda, госномер Т309ТХ 74, произвела наезд на меня и Ахмадеева Илью, моего друга, следуя по проспекту Ленина в сторону улицы Энтузиастов на перекрестке с улицей Энгельса. В результате ДТП мне причинена тяжелая открытая черепно-мозговая травма, которая сделала меня инвалидом второй группы. Потом кома месяц, потом две пластины», - рассказывает Фадеев, указывая на участки головы, где ранее были открытые раны.
 
По словам молодого человека, Арбузова проехала на красный сигнал светофора и сбила Ахмадеева на пешеходном переходе, после чего выехала на тротуар и совершила наезд на Фадеева. Тем не менее, «следователем СУ по ДТП ГУВД по Челябинской области Хисамовым Р.Н. постановлением от 27.03.2006 года в возбуждении уголовного дела в отношении Арбузовой Евгении Алексеевны было отказано за отсутствием в ее действиях состава преступления». Более того, по словам Валерия Фадеева, следователь пытался доказать, что виновниками ДТП явились сами потерпевшие.
 
«Версия следователя Хисамова строилась на показаниях гражданки Арбузовой и ее пассажирки, подруги Чудиновой Н.С. и случайных свидетелей», - уточняет Валерий. Однако этими «случайными свидетелями» почему-то оказались друзья сбившей его девушки, которые подъехали к месту ДТП спустя 10-15 минут.
 
Эти обстоятельства следователь проигнорировал. Кроме того, он не опросил других свидетелей аварии, показания которых шли вразрез с показаниями Арбузовой. Причина необъективного расследования, как считает Валерий Фадеев, в том, что отцом сбившей его девушки является «высокопоставленный офицер управления ФСБ по Челябинской области».
 
Молодой человек отмечает, что тяжело болен и страдает эпилепсией. После аварии он много раз обращался в прокуратуру Челябинской области, однако его просьба в возбуждении уголовного дела так и не была удовлетворена. В связи с этим покалеченный челябинец просит помощи у президента России.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...