03 августа 2021

С наступлением весны в Челябинской области растет число аварий с участием мотоциклистов и водителей скутеров. Статистика за сутки: молодой человек погиб, подросток – травмирован

Размер текста
-
17
+
C приходом теплой погоды в Челябинской области увеличивается число дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов и водителей скутеров. За минувшие сутки погиб молодой человек и травмирован подросток, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД региона.
 
Так, в Троицке на улице Гагарина 68-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107 не увидел, что по встречной полосе едет мотоциклист, и при повороте налево выехал на его полосу движения, где столкнулся с мотоциклом «Ямаха». В результате ДТП 24-летний мотоциклист скончался на месте аварии.
 
В Коркино на улице 30 лет ВЛКСМ 14-летний школьник, впервые севший за руль скутера, не справился с управлением и наехал на стоящий у края проезжей части «Ниссан Тиана" В результате аварии незадачливый мотолюбитель повредил ноги и с места происшествия был доставлен в больницу.
 
В связи с участившимися подобными случаями Госавтоинспекция обратилась к южноуральцам, которые купили или хотят приобрести своему ребенку скутер: любой мототранспорт является источником повышенной опасности. В области ежегодно попадают в ДТП десятки мотолюбителей, по статистике, подростки получают самые сильные травмы и являются виновниками трагедии на дорогах, так как не в полной мере осознают ответственность и не обладают достаточными навыками вождения. Также ребенок не успевает правильно оценить дорожную ситуацию в экстремальном случае и принять единственное правильное решение. Мотолюбители пренебрегают шлемами, которые эффективно защищают голову в случае аварии или падения.
 
Добавим, за прошедшие сутки в Челябинской области зарегистрировано 10 ДТП, в которых 1 человек погиб и 9 южноуральцев получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники Госавтоинспекции задержали 53 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, 30 автомобилистов, не имеющих прав на управление машиной или лишенных прав. Выявлено 21 нарушение ПДД, связанное с выездом на полосу встречного движения, и 870 нарушений скоростного режима.
 
Между тем еще год с лишним назад ГИБДД РФ пришла к выводу о необходимости рахработки законопроекта, согласно которому будет запрещено вождение мопедов (скутеров) без водительского удостоверения. Ужесточение правил эксплуатации скутеров, по мнению руководства ГИБДД РФ, позволит снизить количество аварий с участием мототранспортных средств. Но это — лишь предположение, поскольку общероссийская статистика ДТП с участием мопедов пока не ведется. В свою очередь депутаты Госдумы РФ согласны с предложением Госавтоинспекции, но считают, что решение необходимо принимать только после тщательного изучения статистики и проработки схемы получения прав на управление скутерами. По их мнению, если процедура будет столь же сложной, как и в случае с автомобильными правами, то инициатива ГИБДД приведет лишь к «вымыванию» этого вида транспорта, который в условиях городских пробок становится все более востребованным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...