27 июля 2021

Дешево отделались. В Челябинской области местный телеканал отделался штрафом в 20 тыс. рублей за агитацию в «день тишины»

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области оштрафован телеканал «Уйское ТВ «Возрождение», транслировавший агитационный видеоролик главы района в «день тишины», 13 марта, накануне голосования. Несмотря на грубейшее нарушение закона о выборах, телевизионщики отделались лишь штрафом в 20 тыс. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.
 
С жалобой в прокуратуру Уйского района обратился один из кандидатов на пост главы муниципального образования Виктор Гладков. Доводы заявителя сводились к тому, что 13 марта текущего года в день, когда запрещена любая агитация, по местному телевидению транслировался видеоролик, в котором кандидат на должность Юрий Косарев, впоследствии победивший на выборах, благодарил партию «Единая Россия» и администрацию области за поддержку и призывал избирателей отдать за него свои голоса.
 
Прокурорская проверка подтвердила этот факт. «Видеоматериал содержал информацию, способную побуждать избирателей муниципального района голосовать на выборах в органы местного самоуправления, назначенные на 14.03.2010 года, за кандидатов от политической партии «Единая Россия», - говорится в сообщении прокуратуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...