04 августа 2021
03 августа 2021
02 августа 2021

Арестован один из участников перестрелки на городском рынке Сургута. Ему грозит до семи лет лишения свободы

Размер текста
-
17
+
Один из участников перестрелки на сургутском рынке «Дружба» арестован и помещен в СИЗО, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО. Он был задержан накануне в ходе спецмероприятий, проведённых сотрудниками органов правоохраны Югры. Было установлено, что 54-летний житель Сургута совместно с двумя сообщниками совершил на территории городского рынка «Дружба» беспричинное нападение на двух граждан, которым были причинены множественные телесные повреждения.
 
Ему предъявлено обвинение по части второй, статьи 213 УК РФ (Хулиганство). Согласно санкции статьи обвинения злостному нарушителю общественного порядка грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. За ходом расследования данного уголовного дела установлен особый контроль.
 
Напомним, 24 марта, около 15 часов на территории рынка «Дружба» произошла перестрелка. На рынок въехало несколько автомобилей. После разговора молодых людей с работниками рынка один из приехавших выстрелил работнику рынка в живот, началась стрельба. С огнестрельными ранениями увезли двоих мужчин 1978 и 1949 годов рождения. Один из них получил ранение из ружья, второй – из травматического пистолета. Днем позже трое участников перестрелки были задержаны. В машине одного из них нашли охотничье ружье «Сайга».
 
Начальник милиции общественной безопасности УВД Сургута Александр Ерохов, комментируя происшествие, заявил, что перестрелка в Сургуте – свидетельство продолжения напряженной криминальной ситуации на рынке «Дружба», которая длится с 2001 года: «Спор двух хозяйствующих структур на рынке «Дружба» еще не завершен».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...