26 мая 2022

Возмущению нет предела! В Екатеринбурге машина ГИБДД, пролетев на красный свет, сбила девушку. Очевидцы: гаишники торопились, расчищая дорогу кортежу губернатора. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня утром екатеринбуржцы стали свидетелями возмутительного ДТП с участием машины ГИБДД Свердловской области на улице Машинная, 29: патрульный автомобиль Ford Focus с номером А4999, двигавшийся со стороны Малого Истока, на большой скорости сбил 28-летнюю девушку, переходившую перекресток под знаком «Пешеходный переход» на зеленый сигнал светофора.
 
Во время аварии рядом находилось множество очевидцев, которые рассказывают, как поток машин остановился на красный сигнал светофора, пропуская пешеходов. «Справа налево дорогу на зеленый свет переходила девушка, и в тот момент, когда она дошла до островка безопасности посредине проезжей части, ее на полном ходу сбивает автомобиль ГИБДД, который двигался на красный сигнал светофора, и множество свидетелей это видели. Никаких сирен и маячков он не включал, а торопился обеспечить сопровождение кортежу, который проезжает здесь по утрам», - описывает события водитель Toyota Caldina GT Роман, находившийся в тот момент на перекрестке. Отметим, что каждое утро, около 9 часов, по этому маршруту в сопровождении автомобилей Госавтоинспекции двигается кортеж губернатора Свердловской области Александра Мишарина.
 
Как рассказывают очевидцы, после столкновения девушка подлетела на капот автомобиля, пробив лобовое стекло с правой стороны. Сбитую девушку госавтоинспекторы накрыли форменной курткой и вызвали «скорую помощь». Молодая женщина, по предварительной информации, получила сотрясение головного мозга и сейчас находится в городской клинической больнице №36.
 
После аварии на официальном сайте УГИБДД Свердловской области появился комментарий, в котором, по версии сотрудников Госавтоинспекции, пешеход сама виновата в случившемся: «Девушка выбежала на проезжую часть из-за стоящего у обочины транспортного средства».
 
Как пояснил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, по факту ДТП в областном главке началась тщательная проверка. «Устанавливается вина, кто допустил нарушение правил дорожного движения. Если будет доказана вина сотрудников ГИБДД, будут приняты самые жесткие меры как в отношении водителя автомобиля, так и в отношении ряда его руководителей, ответственных за подготовку личного состава», - пояснил Валерий Горелых. По его словам, итоги служебной проверки будут направлены для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
 
 
Все фото выложил на форуме е1.ru пользователь под ником Lesnik99
 
Отметим, в Екатеринбурге еще не улеглось народное возмущение после циничного ДТП, которое произошло 31 марта на перекрестке Бакинских Комиссаров - Кировградская, где водитель Toyota Camry, двигаясь на красный свет на большой скорости, насмерть сбил 9-летнюю Настю Шершеневу, сбросил ребенка с капота и скрылся. После этого инспекторы ГИБДД Свердловской области объявили беспрецедентную акцию по поиску нарушителя и неоднократно призывали екатеринбуржцев быть предельно внимательными на дороге и тщательно соблюдать правила дорожного движения, особенно вблизи пешеходных переходов и оживленных перекрестков.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...