20 мая 2022
19 мая 2022

Дважды арестованный. Сына одного из главных фигурантов дела о пожаре в «Хромой лошади» снова отправили в СИЗО

Размер текста
-
17
+
Ленинский районный суд Перми сегодня, 15 апреля, вынес повторное решение по избранию меры пресечения 27-летнему Игорю Дербеневу – сыну одного из главных фигурантов уголовного дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» Сергея Дербенева, который также проходит обвиняемым по делу о возгорании в развлекательном заведении. Как сообщили «URA.Ru» в суде, в качестве меры пресечения снова избран арест.
 
Дербенев-младший был арестован в начале апреля. Ему предъявлено обвинение по статье 218 УК РФ «Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий». По данным следствия, он лично помогал своему отцу - Сергею - устанавливать оборудование для запуска пиротехнических изделий. Кроме того, именно он осуществил запуск фейерверка, из-за которого произошел пожар в «Хромой лошади».
 
Адвокаты молодого человека обжаловали решение об аресте в Пермском краевом суде. По мнению защиты, это чересчур жесткая мера для Игоря Дербенева, который сам получил сильные ожоги при пожаре, лечился в Москве и остался инвалидом. Судья Пермского краевого суда Лариса Шамрай при рассмотрении кассации учла эти доводы и вынесла постановление об освобождении арестованного из СИЗО, а ходатайство следователя об избрании меры пресечения было направлено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд.
 
В свою очередь следственный комитет РФ выступил с жестким заявлением по поводу решения суда об освобождении Дербенева-младшего. «Вызывает недоумение позиция суда, который освободил ранее трижды судимого за умышленные преступления против собственности и общественной безопасности Игоря Дербенева с мотивировкой «по состоянию здоровья». При этом суд не учел, как считают силовики, те обстоятельства, что телесные повреждения обвиняемый получил в результате своих же преступных действий. Кроме того, согласно справке из следственного изолятора по состоянию его здоровья, Дербенев может находиться в условиях СИЗО.
 
Как ранее сообщалось, пожар в пермском ночном клубе произошел 5 декабря 2009 года. По официальной версии, трагедия произошла из-за использования фейерверков внутри помещения развлекательного центра. В результате пожара в «Хромой лошади» погибли 156 человек.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...