Рашников везет в Магнитку звезд мировой оперы. Чем они будут удивлять жителей Южного Урала

Размер текста
-
17
+
С 16 по 23 апреля в Магнитогорском театре оперы и балета при поддержке Магнитогорского металлургического комбината состоится IV международный фестиваль оперного искусства «Вива опера». Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ММК, на сцене магнитогорской оперы выступят солисты и дирижеры ведущих зарубежных и российских театров, в частности, зрителям предстоит четыре встречи с представителями мировой оперной сцены.
 
В рамках фестиваля прозвучат оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы», Сергея Рахманинова «Алеко», а кульминацией фестиваля станет премьера оперы Джузеппе Верди «Риголетто». Завершит программу фестиваля гала-концерт. В опере «Паяцы» в роли Канио перед магнитогорской публикой выступит лауреат международных конкурсов, восходящая оперная звезда Микаэль Спадаччини, который приезжает в Магнитогорск уже во второй раз. Микаэль привезет в Магнитку своего педагога, оперного певца и профессора Государственной консерватории бельгийского города Льеж Николаса Христова, который не только споет на гала-концерте, но и в рамках фестиваля проведет мастер-класс для артистов театра и студентов Магнитогорской государственной консерватории.
 
Спонсор мероприятия - Магнитогорский металлургический комбинат - крупнейшее предприятие черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...