23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Депутаты гордумы Перми наметили предварительную дату публичных слушаний поправок в устав муниципалитета

Размер текста
-
17
+
Публичные слушания по внесению поправок в устав Перми, отменяющих прямые выборы мэра, могут состояться 27 мая текущего года. Вопрос о публичных слушаниях обсуждался сегодня, 20 апреля, на заседании комитета по местному самоуправлению представительного органа власти, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе думы. По словам председателя комитета Натальи Росляковой, широкое обсуждение изменений в устав необходимо, поскольку они затрагивают интересы жителей города. Для этого предполагается организовать несколько дискуссионных площадок. Депутат Юрий Бурляков также подчеркнул, что, вынося вопрос об изменениях в устав на публичные слушания, необходимо привлечь к обсуждению максимальное количество экспертов и простых граждан.
 
Поправки в устав были внесены в думу в начале апреля. Они предполагают избрание главы города не на прямых выборах, а из числа депутатов гордумы. Эта идея не раз обсуждалась на городском и краевом уровнях. Глава Перми Игорь Шубин уже высказывался в поддержку избрания главы города из числа депутатов.
 
Между тем против поправок выступает ряд пермских общественных организаций, объединившихся в коалицию «За прямые пермские выборы», созданную в конце прошлого года, в которую входят семь гражданских организаций Перми (Пермская гражданская палата, Центр социальных инициатив, региональный правозащитный центр, представительство ассоциации «Голос», молодежный «Мемориал», центр «Грани», центр гражданского образования и прав человека). Участники коалиции считают, что в случае отмены прямых выборов пермяки утратят последние рычаги прямого влияния на пермских руководителей исполнительной власти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...