16 мая 2022

Свердловские силовики оценили эффективность работы с блогерами и вновь попросили их о помощи в расследовании дела о ДТП с участием машины ГИБДД. Как позвонить, кого спросить и куда приходить

Размер текста
-
17
+
К расследованию аварии с участием патрульного экипажа УГИБДД Свердловской области на улице Машинная в Екатеринбурге подключилась еще одна силовая структура: региональное следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ сегодня обратилось к очевидцам ДТП с просьбой предоставить фото- и видеоматериалы с места событий. Всех, кто располагает таковыми, силовики просят принести их по адресу проспект Ленина, 50 «а» в кабинет №401  старшему следователю Евгению Анатольевичу Алифиренко. Правда, предварительно нужно согласовать время визита по телефону 350-93-06. Фото- и видеоматериалы необходимы следователям «в целях полного и всестороннего установления обстоятельств происшествия».
 
Отметим, что свердловские силовики уже убедились в эффективности помощи «интерактивного» населения: после успешной операции по задержанию водителя Toyota Camry, насмерть сбившего 9-летнюю Настю Шершеневу и скрывшегося с места ДТП, глава региональной ГИБДД Юрий Демин лично поблагодарил всех блогеров, которые, распространяя информацию о злоумышленнике в Сети, помогали следствию.
 
Как ранее уже сообщало наше агентство, авария на Машинной произошла в 8 часов 30 минут 14 апреля: автомобиль ДПС с номером А4999 99 rus, двигавшийся со стороны Малого Истока, на большой скорости сбил 28-летнюю Наталью Никитину, переходившую перекресток под знаком «пешеходный переход» на зеленый сигнал светофора. Свидетелями аварии стали десятки автомобилистов и пешеходов. Они сделали десятки фотографий и несколько съемок на камеры мобильных телефонов, позже разместив их в Сети.
 
Сейчас Наталья Никитина по-прежнему находится в отделении нейрохирургии городской больницы №36 Екатеринбурга, о ее выписке речи пока не идет. Медиками поставлен диагноз «сотрясение головного мозга легкой степени» и «ушибы мягких тканей нижних конечностей», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления здравоохранения Екатеринбурга.
 
Юрий Демин принес Наталье официальные извинения и заверил, что виновный сотрудник уже уволен. Разобраться в ситуации досконально прокурору Свердловской области Юрию Пономареву поручил губернатор Александр Мишарин, также под личный контроль это дело взял заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...