28 июля 2021
27 июля 2021

Мэр Перми кое-как выбрался из Германии, но до дома пока так и не доехал

Размер текста
-
17
+
Мэру Перми Игорю Шубину, застрявшему в Германии из-за извержения исландского вулкана Эйяфьялдаекюдль, парализовавшего все авиасообщение над Европой, все-таки удалось вернуться в Россию, но до дома градоначальник еще не добрался. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе гордумы краевого центра, сейчас Шубин находится в Москве. Каким путем чиновник выбрался с чужбины, неизвестно, скорее всего, автобусом или поездом, так как Германия до сих пор не возобновила авиаперелеты.  
 
Напомним, что Игорь Шубин в составе делегации Пермской торгово-промышленной палаты находился в немецком городе Дуйсбурге – побратиме Перми. Целью визита было налаживание деловых контактов между пермским и немецким деловыми сообществами. В воскресенье, 17 апреля, пермяки должны были вернуться домой. Вместе с ними с ответным визитом в столицу Прикамья планировали прибыть мэр Дуйсбурга и немецкие бизнесмены, однако из-за того что европейские авиакомпании по причине извержения вулкана отменили множество рейсов, планы сорвались.
 
Извержение вулкана Эйяфьялдаекюдль на юге Исландии началось 15 апреля. Из зоны бедствия были эвакуированы сотни человек. Облако вулканической пыли накрыло территорию практически всей Европы и парализовало авиасообщение. В европейских аэропортах заблокированы миллионы пассажиров, из-за стихии количество коммерческих авиаперевозок во всем мире сократилось на четверть. Убытки авиакомпаний исчисляются миллионами евро.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...