В Екатеринбург прибыл рейс из Поднебесной, задержанный из-за извержения вулкана. Туристы рассказали, как с ними обращались китайцы

Размер текста
-
17
+
Этой ночью 240 туристов благополучно вернулись из Пекина в Екатеринбург рейсом авиакомпании «Air China», которая ранее отменила несколько вылетов из-за распространения на территории России облака вулканической пыли, выброшенного в ходе извержения вулкана в Исландии. Рейс СА 995 из Китая приземлился в «Кольцово» в 1 час 30 минут 21 апреля.
 
Вернувшиеся екатеринбуржцы рассказали «Ночным новостям», что в общей сложности задержались в Пекине на сутки. «Особых неудобств не было, турфирма и перевозчик договорились, и нас на это время разместили в пекинском отеле. Москвичам, которые тоже ждали своего рейса, повезло меньше: им пришлось искать ночлег самим», - отметили пассажиры «Air China» Лариса и Владимир Пикушины.
 
Напомним, в ночь на понедельник, 19 апреля, авиакомпания «Air China» прекратила полеты в Россию. В Екатеринбург самолет «Air China» должен был прилететь как раз в понедельник, но не вылетел даже из Пекина. Официальную причину озвучил московский офис китайской авиакомпании, объяснив отмены полетов облаком вулканической пыли на территории нашей страны. 19 апреля, связавшись с турфирмами, екатеринбургские туристы сообщили, что согласно расписанию «Air China» полеты в Россию отменены аж до мая. После чего представители Уральской Ассоциации туризма встретились с генконсулом КНР в Екатеринбурге госпожой Яе Шуин. В итоге вопрос решился уже на утро 20 апреля.
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...