Авиасообщение между Европой и Уралом частично восстановлено. Куда самолеты летают, а куда - нет

Размер текста
-
17
+
Авиасообщение между Европой и Уралом, приостановленное из-за извержения вулкана Эйяфьядлайокюдль в Исландии, частично восстановлено. Сейчас из екатеринбургского аэропорта «Кольцово» по расписанию вылетают рейсы в Прагу. В частности, как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии», рейс Екатеринбург – Прага - Екатеринбург был успешно совершен накануне, 20 апреля.
 
Между тем с момента начала извержения вулкана из Екатеринбурга не было отправлено ни одного рейса в Финляндию, аэропорты которой до сих пор закрыты. Поэтому рейсы Finnair в Хельсинки постоянно отменятся. Так, и сегодня был отменен вылет в 6 часов утра в столицу Финляндии.
 
Сейчас уже большинство стран Европы открыли свое воздушное пространство для полетов. Как сообщает Русская служба Би-би-си, свою работу возобновило большинство британских и итальянских аэропортов, аэропорты Парижа, Амстердама и Франкфурта. Однако в Германии и Ирландии по-прежнему действуют ограничения. В Северной Европе наблюдается смешанная картина: если Норвегия полностью открыла свое воздушное пространство, то в Финляндии оно остается закрытым.
 
Отметим, извержение вулкана, начавшееся 15 апреля, привело к тому, что на заводах BMW в Германии и Nissan в Японии было временно приостановлено производство из-за нехватки деталей, доставляемых грузовыми самолетами. В Китае скопилось огромное количество товара, а Южная Корея не может отправить по назначению сотни тысяч мобильных телефонов, в то время как Бангладеш завалена тюками с текстилем, предназначенным для европейских рынков. Страдают также экспортеры цветов и овощей в Уганде, Замбии и Кении, у них самое незавидное положение, поскольку их товар долго лежать не может. В выигрыше от этого транспортного хаоса оказались только железные дороги и паромы.
 
Извержение вулкана Эйяфьядлайокюдль не имеет прецедентов в мировой истории авиации. Как пишут «Известия», сравнить можно только с временной остановкой полетов после атаки террористов 11 сентября. Но ущерб от извержения вулкана уже давно превысил потери от терактов. Так, Air France-KLM теряет ежедневно около 65 млн долларов, Lufthansa - около 60 млн, British Airways - около 30 млн долларов. По прогнозам экспертов, если так будет продолжаться, некоторые перевозчики могут стать банкротами. Российские авиаперевозчики потери еще не подсчитывали.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...