28 июля 2021

Югра вошла в список регионов-должников. Нефтяные закрома родины задолжали миллионы

Размер текста
-
17
+
Ханты-Мансийский автономный округ вошел в список пяти регионов РФ, которые пообещали вернуть госкорпорации Фонду реформированию ЖКХ в общей сложности 305,7 млн рублей. Среди должников также – Иркутская, Московская и Нижегородская области, а также Красноярский край. Таков итог совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака. В долгах перед госкорпорацией регионы оказались из-за того, что при покупке квартир для переселения граждан не уложились в установленную премьером Владимиром Путиным смету – 30 тыс. рублей за квадратный метр, сообщают «Ведомости».
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в конце марта стало известно, что Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил предоставление финансовой помощи Югре в виде транша в более чем 490 млн рублей на проведение капремонта многоквартирных домов в этом году. Это произошло по причине выявленного нарушения при реализации региональных адресных программ и выполнении условий предоставления финансовой поддержки за 2009 год.
 
В частности, был выявлен факт оплаты за счет средств фонда стоимости приобретаемого жилья по цене, превышающей 30 тыс. рублей за квадратный метр, что не соответствует решениям правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.
 
Допущенное превышение стоимости квадратного метра приобретаемых жилых помещений на сумму средств фонда в размере более 6 млн рублей является основанием для приостановления предоставления финансовой поддержки региону.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...