18 мая 2022

«НОВАТЭК» нашел новый рынок сбыта своей продукции и договорился с одним из крупнейших комбинатов

Размер текста
-
17
+
Первый заместитель председателя правления ОАО «НОВАТЭК» Михаил Попов и генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин подписали долгосрочный договор на поставку компанией сжиженного углеводородного газа – технического бутана, производимого на Пуровском заводе по переработке конденсата (Ямало-Ненецкий автономный округ).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «НОВАТЭКа», договор заключен на период 2010–2012 годов и предусматривает объемы поставок не менее 85 тыс. тонн ежегодно. Заключение договора обеспечит газовой компании стабильный сбыт технического бутана собственного производства, а ОАО «Нижнекамскнефтехим» – гарантированные поставки сырья для перерабатывающих мощностей.
 
«НОВАТЭК» является одним из ведущих производителей сжиженных углеводородных газов в РФ. В 2009 году было реализовано 749 тыс. тонн сжиженных углеводородных газов, произведенных газовой компанией. Бутан технический является основным видом сырья для нефтехимических предприятий, к крупнейшим из которых относится ОАО «Нижнекамскнефтехим».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...