29 июля 2021

К общероссийской забастовке авиадиспетчеров присоединилась Магнитка. На очереди – Челябинск. От чиновников по-прежнему - ноль реакции

Размер текста
-
17
+
Авиационные диспетчеры уральских аэропортов продолжают присоединяться к массовой общероссийской акции протеста диспетчеров, начавшейся в Ростове. Сегодня начали голодать диспетчеры магнитогорского аэропорта, сообщили «URA.Ru» в Федеральном профсоюзе авиадиспетчеров России.
 
Председатель профсоюза авиадиспетчеров челябинского аэропорта «Баландино» Виталий Буланов сообщил, что его коллеги готовы присоединиться к акции, но позднее, задержка связана с некими «рабочими вопросами».
 
Напомним, акцию протеста начали 9 апреля диспетчеры Ростова. Впоследствии к ним присоединились коллеги и работники радиотехнического обеспечения полетов городов: Нальчик, Ставрополь, Нижневартовск, Иркутск, Сургут, Когалым, Екатеринбург, Набережные Челны, Краснодар, Волгоград, Бугульма, Якутск, Минеральные Воды, Оренбург, Сыктывкар, Тарко-Сале, Ханты-Мансийск, Надым, Уфа, Тюмень, Маган, Нерюнгри, Вологда, Томск, Новосибирск, Новокузнецк, Омск, Колпашево, Пенза, Мурманск, Олекминск, Березово, Самара, Пермь, Махачкала, Санкт-Петербург, Мирный, Нюрба, Кемерово, Калининград, Саратов, Чокурдах, Салехард, Архангельск, Москва, Благовещенск, Барнаул, Петрозаводск, Зея, Владивосток, Полярный, Нижний Новгород. Цель акции - отставка гендиректора ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» Валерия Горбенко, который навязал невыгодные для простых работников условия коллективного договора между госкорпорацией и ее филиалами.
 
Так, в подписанных документах не оговариваются условия оплаты труда работников, также госкорпорация сохраняет за собой право расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае ухудшения экономической ситуации. Авиадиспетчеры считают, что их требования выполнимы только со сменой руководства корпорации: «Так как если просто изменить условия договора, нет никакой гарантии, что сделано это будет лишь для того, чтобы сгладить напряженную ситуацию, а со временем спорные пункты вернутся», - считают авиадиспетчеры.
 
Стоит отметить, что от еды участники акции отказываются лишь в свободное от работы время. Во время дежурства диспетчеры едят, так как физическое состояние может сказаться на безопасности полетов. В связи с этим их акция протеста на расписание полетов и работу аэропортов никак не влияет, что, собственно, и позволяет чиновникам не реагировать на акцию протеста.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...