20 мая 2022

Главе тюменского управления УФМС вынесен приговор. Взятка в 460 тыс. рублей обошлась ему в 7 лет в колонии строго режима

Размер текста
-
17
+
Начальник отделения управления Федеральной миграционной службы РФ по Тюменской области 33-летний Алексей Вершинин признан виновным пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»), а его сообщники 36-летний Андрей Лустин и 32-летний Марк Шмелёв - по части 5 статьи 33 УК РФ, пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Пособничество в получении взятки в крупном размере»). В результате Вершинину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Лустин приговорён к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Шмелёв – к 5 годам условно с испытательным сроком 5 лет, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ.
 
Как было установлено в ходе судебного следствия, в августе-сентябре 2008 года Вершинин, узнав, что владелец кафе «Пицца-Экспресс» желает официально трудоустроить иностранных граждан, предложил коммерсанту за ежемесячную плату от 60 до 70 тыс. рублей свое покровительство, в том числе оказание содействия в непринятии мер по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. В результате за это время начальник регионального УФМС при помощи Лутина и Шмелёва незаконно получил взятки на сумму 460 тыс. рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...