11 июня 2021

Большая встреча. Курганские депутаты устроили день открытых дверей для СМИ. Некоторые народные избранники пришли в красных галстуках

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 мая, в Курганской областной думе прошел традиционный День СМИ. Редакторы и журналисты областных и районных средств массовой информации встретились с новым составом депутатов. Фракция КПРФ практически в полном составе во главе со своим лидером Василием Кислицыным пришла в пионерских галстуках – в честь дня пионерии. «С днем пионерии!», - поздравил Кислицын вошедшего с зал спикера парламента Владимира Казакова. «Всегда готов!», - отсалютовал Казаков.
 
По словам председателя думы, за последние годы между парламентом и СМИ наладилось конструктивное взаимодействие. В частности, несколько лет подряд реализуются совместные проекты депутатов и районных газет «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия». В то же время Владимир Казаков с сожалением отметил, что не все средства массовой информации предлагают свои проекты. Он призвал редакторов активнее участвовать в их разработке.
 
Кроме того, Казаков обратился к журналистам с просьбой теснее общаться с депутатами, в том числе парламентариями районных и городских представительных собраний, чтобы население получало полную картину деятельности тех, кого оно избрало.
 
Главный редактор областной газеты «Новый мир» Галина Евсеева, в свою очередь, обратилась к депутатам с просьбой проявлять больше инициативы, идти на контакт с журналистами, приглашать их на встречи с избирателями, на другие мероприятия. Она пригласила парламентариев поучаствовать в проекте газеты «Гость редакции», а также внедрить в практику широкое общественное обсуждение разрабатываемых думой законопроектов.
 
Отметим также, что в ходе Дня СМИ спикер парламента Владимир Казаков отметил редакции и журналистов, планомерно освещающих деятельность областной думы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...