11 июня 2021
10 июня 2021

Глава пермского минздрава «сдался» врачам. Награда – дополнительный выходной и компенсация на питание. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Тришкин стал донором. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, чиновник сдал кровь в рамках донорской акции, приуроченной ко Всемирному дню донора, которую проводят краевой минздрав и региональная станция переливания крови.
 
Заодно министр проверил работу мобильного комплекса заготовки крови, который станция получила в рамках нацпроекта «Здоровье». Он оснащён всем необходимым оборудованием для обследования донора, забора крови и её компонентов, хранения и транспортировки крови в надлежащих условиях. Комплекс предназначен для сбора донорской крови и её компонентов на выезде, вдали от специализированных стационарных медицинских пунктов.
 
«Такой передвижной донорский пункт предназначен для выезда на крупные предприятия, в сельские населенные пункты, чтобы жители края могли сдать кровь. График выезда мобильного комплекса составлен на весь год», - отметил Дмитрий Тришкин.
 
Отметим, что как донор Дмитрий Тришкин имеет право на дополнительный оплачиваемый выходной, а также может получить компенсацию на питание в размере 200 рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...