18 июня 2021

Сдали нервы: бывший высокопоставленный челябинский силовик, участник чеченских кампаний зарезал приятеля. Дело уже в суде, экс-милиционеру грозит до 15 лет

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Центрального района Челябинска направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело бывшего следователя по особо важным делам следственной части главного следственного управления при ГУВД Южного Урала, который обвиняется в убийстве приятеля. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры.
 
Как следует из материалов дела, 2 марта текущего года во время одной из пьянок в собственной квартире в Центральном районе Челябинска экс-силовик поссорился с собутыльником, сходил за ножом и зарезал его. После этого бывший следователь, видимо, пришел в себя, и попытался оказать приятелю первую медицинскую помощь. Однако мужчина не выжил.
 
До совершения бытового убийства обвиняемый работал в милиции в должности участкового уполномоченного, следователя по особо важным делам следственной части ГСУ при ГУВД области, сейчас является пенсионером МВД. Он неоднократно бывал в командировках в республике Чечня, принимал участие в боевых действиях. Награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...