01 июля 2022

Защитники выборов мэра в Перми пикетируют гордуму. Некоторые участники акции задержаны милицией

Размер текста
-
17
+
Заседание Пермской городской думы, на котором депутаты должны принять решение о внесении поправок в муниципальный устав, касающиеся введения в краевом центре поста сити-менеджера, сопровождается пикетами. Как сообщил «URA.Ru» участник коалиции «За прямые пермские выборы», лидер организации «Зеленая Эйкумена» Роман Юшков, члены коалиции, члены молодежного регионального отделения партии «Яблоко», а также представители КПРФ – всего где-то около 30 человек – разбились на три группы и встали пикетами по улице Ленина, где расположено здание гордумы. Участники акции протеста вышли с лозунгами «Твой город – твой выбор!» и «Мы против отмены всенародных выборов мэра!» Акция протеста не обошлась без эксцессов. Как сообщил Юшков, сотрудники милиции задержали второго секретаря пермского регионального отделения КПРФ Сергея Андреянова. Причины этого пока неизвестны.
 
Между тем стоит добавить, что коммунист уже задерживался силовиками буквально на прошлой неделе во время пикета против открытия гей-клуба Mama Mia. Андреянову пришлось провести ночь в отделении милиции. А впоследствии он был оштрафован мировым судом на 500 рублей за мелкое хулиганство. В постановлении суда говорится, что коммунист во время пикета допустил размещение плаката с ненормативной лексикой. Сам Андреянов заявил, что он этого не делал, и свою вину не признал.   
 
Напомним, поправки в устав Перми были внесены в начале апреля. Основная из них гласит, что «глава города избирается думой из своего состава…» По мнению наблюдателей, корректировки выгодны действующему градоначальнику Игорю Шубину, который таким способом планирует остаться в мэрском кресле еще на один срок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...