11 июня 2021

Комаровой пожаловались на Богданова и высокие цены на топливо. Губернатор: «Будем топить кизяком…»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 июня, в одной из школ Лянтора состоялась встреча губернатора ХМАО Натальи Комаровой с администрацией Сургутского района, главами муниципалитетов и представителями бизнеса. Встреча началась с ознакомительного доклада главы Сургутского района Дмитрия Макущенко, который провел небольшой экскурс по территории и обозначил основные проблемы.
 
Как сообщает «СИА-ПРЕСС», в ходе доклада ко всему остальному глава добавил проблему необоснованно высоких ставок на попутный газ, предъявляемых «Сургутнефтегазом», на что губернатор предложила переходить на альтернативные источники, если компания и район не могут прийти к общему согласию. «Будем топить кизяком», – пошутила Комарова.
 
Продолжил выступление Григорий Киликиди, председатель думы Сургутского района. Киликиди подчеркнул постоянную работу депутатов думы с обращениями граждан. Однако губернатор подвергла критике его выступление именно по этой части, задавшись вопросом, почему все чаще для решения личных вопросов граждане обращаются к более высоким инстанциям, нежели в районную думу. Вопрос остался без ответа.
 
Далее последовали вопросы из зала. Участники встречи интересовались проблемами вывоза и утилизации твердых бытовых отходов, строительством спортзалов, вопросами поддержки малого и среднего предпринимательства. Было предложено и строительство «нефтяной долины», аналога американской «кремниевой долины» или, как чаще говорят, «силиконовой». Наталья Комарова заметила, что в планах подобное уже есть и если не долина, то «нефтяная лужайка уж точно будет». 
 
Далее были вопросы жителей района, которые пришли поделиться с Комаровой своими проблемами. Губернатор уделила время каждому. Жителей чаще интересовал жилищный вопрос, но также были вопросы и по детям-инвалидам, по спорту.
 
После Лянтора делегация отправилась в поселок Барсово, где глава района ознакомил губернатора с домами, построенными по энергосберегающим технологиям. Однако критика жителями новых домов качества своего жилища оставила неприятный след на общем фоне сегодняшнего приезда Натальи Комаровой.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...