15 февраля 2019
14 февраля 2019

В Челябинске судят председателя родительского комитета одной из самых престижных гимназий города, укравшей деньги попечительского совета

02 июля 2010 в 14:32
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Центрального района Челябинска направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело председателя родительского комитета гимназии №1 (считается одной из самых престижных в городе), которая обвиняется в присвоении денег благотворительного фонда попечительского совета, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона. Женщине предъявлены обвинения по дело по части 1 статьи 160 УК РФ («присвоение вверенного виновному имущества»).
 
Стоит добавить, что дело будет рассматриваться в особом порядке без проведения судебного следствия, поскольку обвиняемая полностью признала свою вину.
 
Как следует из материалов дела, по решению родительского комитета, его председатель была наделена правом по сбору денег и перечисления их в банк на расчетный счет «Благотворительного фонда попечительского совета школы №1» для оказания финансовой помощи гимназии. Женщина собрала с родителей добровольные пожертвования на обеспечение программы «Учебный год 2008-2009», но на расчетный счет не перечислила, а потратила в своих интересах. С сентября 2008 года по май 2009 года обвиняемая присвоила 84 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...