18 февраля 2019
17 февраля 2019

Неизвестным, пытавшимся взорвать газопровод в Башкирии, приписали нападение на пост ГИБДД в Прикамье. Разъяснения пермских силовиков

06 июля 2010 в 15:54
Размер текста
-
17
+
Управление СКП РФ по Пермскому краю опровергает информацию, что трое злоумышленников, разыскиваемых по подозрению в попытке взорвать газопровод в Башкирии, причастны к нападению на пост ГИБДД в Прикамье. Об этом «URA.Ru» заявил начальник отдела по расследованию особо важных дел пермского управления СКП Дмитрий Онащенко. Он отметил, что в Башкирии по факту обнаружения самодельного взрывного устройства на газопроводе возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается управление ФСБ РФ. «Там установлены личности подозреваемых, они объявлены в розыск, но никто пока не задержан. Что касается нападения на пост ГИБДД в Прикамье, то личности нападавших пока не установлены, расследование продолжается», - отметил Онащенко.
 
Между тем, сегодня ряд СМИ распространил информацию о задержании в Башкирии троих преступников, подозреваемых в расстреле поста ГИБДД «Ирень» в Суксун. Изначально об этом сообщило издание «Life News». Журналисты написали, что под башкирским городом Бирском произошло нападение на дежурный пост ДПС. Неизвестные преступники якобы «расстреляли из автомата инспекторов». Издание, в частности, сообщило, что «следователи проводят экспертизу гильз, изъятых с места нападения... По ее итогам станет ясно, точно ли нападавшие в Башкирии имеют отношение к нападению на пост в Пермском поселке Суксун». Позже управление ГИБДД МВД по республике Башкирия опровергло информацию о нападении. Пресс-служба ведомства сообщила, что данный стационарный пост дорожно-патрульной службы с августа 2009 года законсервирован и используется только при проведении специализированных мероприятий. 
 
Впоследствии также стало известно, что под Бирском все же произошло ЧП: на 398 километре трассы магистрального газопровода высокого давления Челябинск-Петровск на территории Бирского района была найдена канистра с неизвестным веществом и электрическими проводами. Прибывшие на место сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН МВД установили, что обнаруженный предмет - самодельное взрывное устройство мощностью 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. По подозрению в диверсии разыскиваются трое мужчин. 
 
Напомним, нападение на пост ГИБДД «Ирень», расположенный на 155-м километре трассы Пермь - Екатеринбург (Суксунский район Прикамья), было совершено 12 июня в 2 часа 50 минут. Группа неизвестных в камуфляже, предположительно от трех до пяти человек, обстреляла пост с двух сторон. В результате нападения произошло возгорание служебной автомашины ВАЗ-2105, в которой погиб сотрудник полка ДПС Андрей Коробкин. Затем преступники ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Находившиеся в здании два сотрудника ГИБДД укрылись на втором этаже здания поста и не пострадали. Бандиты похитили автомат АКС-74У калибр 5,45 миллиметра с одним магазином, и пистолет ПМ калибр 9 миллиметров, с двумя магазинами, после чего скрылись в лесу.
 
По факту нападения следственное управление ГУВД РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). За информацию, которая поможет в поимке преступников, власти Прикамья объявили вознаграждение в 5 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...