21 февраля 2019

В Прикамье запущен масштабный проект на любимую тему Медведева. Помогли американцы

08 июля 2010 в 14:09
Размер текста
-
17
+
В Пермском крае создан «Институт развития инноваций». Некоммерческий фонд наукоемких технологий и инвестиций создан при поддержке министерства промышленности, инноваций и науки региона, комитета по экономической политике и природопользованию краевого Заксобрания, департамента международных проектов Российско-Американской торговой палаты США.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, фонд будет оказывать содействие инвесторам, реализующим проекты на территории региона, а также помогать в продвижении научно-технических разработок и продукции инновационного бизнеса региона на российские и зарубежные рынки.
 
Кроме того, фонд планирует выделять гранты на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и реализацию инновационных проектов. Специалисты фонда будут принимать участие в разработке и реализации региональных целевых и комплексных программ, направленных на развитие инновационной деятельности, а также на привлечение инвестиций на территорию Пермского края.
 
Прикамье активно работает в сфере развития инновационных направлений. Так, регион сотрудничает с госкорпорацией «Роснано». Пермский край стал первым российским регионом, для взаимодействия с которым в корпорации утверждена отдельная целевая программа. Заявки на финансирование разработок в «Роснано» подали уже несколько десятков предприятий. Также в рамках соглашения региона и «Роснано» в Прикамье будет создан фонд венчурных инвестиций объемом 2 млрд рублей, который будет формироваться в партнерстве с правительством региона и частными инвесторами. Добавим, что к развитию инновационных направлений призывает и президент РФ Дмитрий Медведев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...