15 февраля 2019
14 февраля 2019

В выборах нового мэра Сургута заинтересованы даже покойники. Чиновники устроили открытую свалку гробов. Горожане в шоке (ФОТО)

08 июля 2010 в 15:49
Размер текста
-
17
+
Серьезный общественный резонанс в Сургуте получила история с открытой братской могилой на городском кладбище. Как сообщает «СургутИнформТВ», не так давно горожане, пришедшие на погост навестить усопших родственников, увидели котлован, в котором лежат гробы. Оказалось, что таким образом городские власти хоронят за муниципальный счет тех, у кого нет родственников, либо тех, чью личность установить не удалось. К слову, за первое полугодие таковых граждан в Сургуте насчитывалось около 70 человек.
 
«Совершенно случайно мы наткнулись на такое вопиющее безобразие, которое нас повергло в ужас. Ни в одном обществе и ни в одной цивилизованной стране такого нет», – комментирует ситуацию жительница Сургута Ираида Бызова.
 
Руководство кладбища объясняет проблему не варварским отношением к умершим, а банальной нехваткой места. «К сожалению, мы не можем предоставить каждому усопшему отдельную могилу. Поэтому приходится их хоронить в братских могилах», – говорит заместитель директора МУП «Городское хозяйство» Валерий Конышев.
 
В настоящее время площадь сургутского кладбища составляет 55 гектаров земли, но ее уже недостаточно, говорят представители властей. «У нас достраивается сейчас третья очередь кладбища. Но тех площадей, которые введутся в эксплуатацию, их хватит на год-полтора. Вопрос строительства новых кладбищ отклонен депутатами», – поясняет Конышев.
 
В Сургуте есть городской крематорий. Но и он, утверждают чиновники, проблем не решает.
 
Таким образом, как сообщает местная пресса, к известным в Сургуте проблемам очередей в разные инстанции прибавилась еще одна – нехватка мест на городском кладбище. Возможно, выборы нового главы города, которые назначены на октябрь, помогут ее решить.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...