22 февраля 2019
21 февраля 2019

Власти Сургута решили, что делать с домом, в котором на днях рухнула крыша. Кому-то это влетит в копеечку

21 июля 2010 в 13:07
Размер текста
-
17
+
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Сургута при участии специально привлеченных технических экспертов приняла решение по судьбе дома, где на днях произошла авария с обрушениями. Как сообщили «URA.Ru» в администрации города, институту «ЗапСибЗНИИЭП» дано поручение разработать проект восстановительных работ. Будут восстановлены перекрытия 4 этажа, поврежденных стен и перекрытий 5 этажа. Работа начнется 24 июля этого года по заключению института «ЗапСибЗНИИЭП».
 
Также комиссия приняла решение о временном переселении жильцов. Семьям трех квартир уже выданы направления на заселение в дом по улице Университетская, 31. Уже отселены жильцы двух квартир. Владельцы еще двух квартир от временного переселения категорически отказались. В случае необходимости отселения жителей нижерасположенных этажей на время проведения ремонтных работ им также будет предоставлено жилье.
 
Как заявляют специалисты, непосредственной угрозы обрушения подъезда дома нет. Наибольшую опасность для жителей дома может представлять проведение ремонтных работ с применением грузоподъемных механизмов. Эти работы должны будут начаться с 24-25 июля. Ремонт будет производиться силами управляющей компании ООО УК «Сервис-3», которая занималась обслуживанием дома с привлечением подрядных организаций. Ориентировочно работы должны быть завершены за полтора-два месяца.
 
Все аварийно-восстановительные работы выполняются за счет финансовых средств резервного фонда бюджета администрации Сургута. Затем затраты муниципалитета должны быть компенсированы виновными лицами.
 
Напомним, по предварительной версии, в случившемся виноват владелец квартиры на пятом этаже. Он без соответствующих разрешений в конце прошлого месяца самовольно снес три несущих стены в своей квартире. Жители дома обращались в администрацию Сургута с просьбой повлиять на владельца квартиры и запретить ему снос несущих стен. Но он проигнорировал все предписания городских властей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...