14 февраля 2019

Комаровой стоит задуматься. Уже второй город в ХМАО готовится к митингу против введения системы сити-менеджеров

23 июля 2010 в 12:44
Размер текста
-
17
+
Администрация Урая зарегистрировала уведомление о проведении в городе 1 августа митинга, инициированного членами местного отделения «Справедливой России». Акция протеста проводится против внесения поправок в устав муниципалитета, направленных на изменение формирования местной власти и введения института сити-менеджера. На митинге будут собираться подписи под резолюцией, которая в понедельник, 2 августа, поступит в администрацию Урая, сообщил «URA.Ru» председатель совета местного отделения партии в Кондинском районе Леонард Насибулллин.
 
Отметим, 2 августа – последний день, когда принимаются предложения и замечания в адрес специально созданной комиссии, которая должна будет передать их депутатам гордумы Урая.
 
Партийцы рассчитывают собрать порядка 200 подписей.
 
Напомним, публичные слушания в Урае по вопросу поправок в устав прошли в середине июля. В них участвовало более 100 горожан. Местные власти предложили одобрить жителям города вариант, который предполагает избрание главы муниципалитета из числа депутатов гордумы, а главы администрации – на конкурсной основе. В случае поддержки населением и депутатами гордумы этого проекта поправки вступят в силу после выборов депутатов гордумы, которые пройдут в марте 2011 года. После этого полномочия действующего главы города Павла Кукушкина будут досрочно прекращены.
 
Как это ни странно, но участники публичных слушаний не стали голосовать по данному вопросу, как это происходит в других муниципалитетах ХМАО, а решили направить свои предложения и замечания в адрес специально созданной комиссии, которая должна будет передать их депутатам гордумы. Вопрос будет рассмотрен депутатами осенью.
 
Отметим, что Урай стал вторым городом в Югре, где общественность решила высказаться против введения системы сити-менеджеров в городе в форме митинга. Акция протеста проходила 18 июля в Нижневартовске. Ее организаторами стали члены региональной правозащитной организации «Закон есть закон». Резолюция митинга была передана городским властям на публичных слушаниях, прошедших днем позже. На слушаниях в Нижневартовске также решили не голосовать по этому вопросу и отложили его до осени. А в двух муниципалитетах – Сургуте и Сургутском районе, вопрос о сити-менеджере не дошел до публичных слушаний, так как депутаты отказались выносить его на общественное рассмотрение, вероятно, считая, что на слушания будут приглашены горожане, лояльные позиции окружных властей, которые считаются инициаторами запуска новой системы.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...