Комаровой стоит задуматься. Уже второй город в ХМАО готовится к митингу против введения системы сити-менеджеров
23 июля 2010 в 12:44
Администрация Урая зарегистрировала уведомление о проведении в городе 1 августа митинга, инициированного членами местного отделения «Справедливой России». Акция протеста проводится против внесения поправок в устав муниципалитета, направленных на изменение формирования местной власти и введения института сити-менеджера. На митинге будут собираться подписи под резолюцией, которая в понедельник, 2 августа, поступит в администрацию Урая, сообщил «URA.Ru» председатель совета местного отделения партии в Кондинском районе Леонард Насибулллин.
Отметим, 2 августа – последний день, когда принимаются предложения и замечания в адрес специально созданной комиссии, которая должна будет передать их депутатам гордумы Урая.
Партийцы рассчитывают собрать порядка 200 подписей.
Напомним, публичные слушания в Урае по вопросу поправок в устав прошли в середине июля. В них участвовало более 100 горожан. Местные власти предложили одобрить жителям города вариант, который предполагает избрание главы муниципалитета из числа депутатов гордумы, а главы администрации – на конкурсной основе. В случае поддержки населением и депутатами гордумы этого проекта поправки вступят в силу после выборов депутатов гордумы, которые пройдут в марте 2011 года. После этого полномочия действующего главы города Павла Кукушкина будут досрочно прекращены.
Как это ни странно, но участники публичных слушаний не стали голосовать по данному вопросу, как это происходит в других муниципалитетах ХМАО, а решили направить свои предложения и замечания в адрес специально созданной комиссии, которая должна будет передать их депутатам гордумы. Вопрос будет рассмотрен депутатами осенью.
Отметим, что Урай стал вторым городом в Югре, где общественность решила высказаться против введения системы сити-менеджеров в городе в форме митинга. Акция протеста проходила 18 июля в Нижневартовске. Ее организаторами стали члены региональной правозащитной организации «Закон есть закон». Резолюция митинга была передана городским властям на публичных слушаниях, прошедших днем позже. На слушаниях в Нижневартовске также решили не голосовать по этому вопросу и отложили его до осени. А в двух муниципалитетах – Сургуте и Сургутском районе, вопрос о сити-менеджере не дошел до публичных слушаний, так как депутаты отказались выносить его на общественное рассмотрение, вероятно, считая, что на слушания будут приглашены горожане, лояльные позиции окружных властей, которые считаются инициаторами запуска новой системы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (20)
- Ямалец27 июля 2010 15:41Смешно как то получается. У нас на Ямале наш новый губер - Кобылкин ликвидирует систему сити - менеджеров, введенную Нееловым, и на мой взгляд это совершенно правильно. В муниципалитете должен быть один хозяин, чтоб было с кого спрашивать за состояние дел на вверенной территории. Ну и прямые выборы населением конкретного человека на руководство городом или районом тоже имеет значение. Ваша Комарова хочет получить полную управляемость на территории округа, а получит хрен без масла, назначенные ею чиновники будут воровать, а спрашивать будет не с кого.
- Мара25 июля 2010 05:00Никак не могу понять, для чего нужны эти сити-менеджеры, что это такое, чем они будет заниматься. Что опять некудла деньги тратить, лучше платите нормальную зарплату и пенсию югорчанам. Что за иностранщина, кто это придумал. Надо сначала свой язык выучить досконально, работать и жить, т.к. в РОссии свой менталитет, зачем гоняться за кем-то. решайте все вопросы на месте, у себя на Родимне, господа чиновники. Ну сколько можно ставит эксперименты, лишь бы не работать. Такое ощущение, что к нам приехали одни "специалисты", иногда смотрю телик даже нормально с народом общаться не умеют, что тут собираетесь привить народу, что не наигралисьт там, откуда прибыли, да мы вас и не ждали, дайте нам скпокойно жить и работать.
- муксун24 июля 2010 16:06страшно становится от прочитанного. Сколько злобы по отношению к А.В Филипенко. Оглянитесь где живете, сколько хорошего сделано. Не ошибается и злословит только тот кто в своей жизни ничего не сделал для людей. Вот и дышите дерьмом. Но в памяти и в истории Югры Александр Васильевич будет всегда, а про вас некому будет слова приятного сказать. Одумайтесь злопыхатели, займитесь делом
- наблюдатель 724 июля 2010 01:16те, кто честно прошел с Александром Васильевичем весь путь становления Ханты-Мансийского автономного округа никогда к бывшим не относились. И ими не будут. И именно они, в этом переделе, пострадали больше всех. А "бывшие" это те, после которых приходится разгребать и Фонд поколений, и Юграинвестстройпроект, и не полученное жилье молодыми семьями, и кинофильмы, которые никто не смотрит. ...И ошибка Фила в том, что он не разглядел их вовремя и не вычистил конюшню.... Вы совершенно правы.
- Неизвестный читатель23 июля 2010 23:59Смешно читать о том как пытаются народ обмануть ссылаясь на старую команду. Их уже давно здесь нет. А если даже допустить , что это они инициируют протесты, то для чего это им, уже не стоящим у пирога. Вот даже это красноречиво говорит о том, что это мнение, мнение в защиту сити- менеджеров, не местных людей. Поймите вы наконец, в Югре другие люди, здесь другие взаимоотношения, здесь нет подлецов, здесь люди так никогда не постпают. Когда вы это поймете и придумаете что то другое, чтобы лгать о старой команде, может тогда люди вам поверят.
Следующий материал