11 июня 2021
10 июня 2021

Арест снят. Челябинские муниципальные автобусы снова свободны. А по маршруткам готовят новую концепцию

Размер текста
-
17
+
Сегодня отменены арестные действия в отношении имущества МУП «Челябинскавтотранс», одной из крупнейших транспортных организаций областного центра. Об этом сити-менеджеру южноуральской столицы Сергею Давыдову на аппаратном совещании доложил его заместитель Егор Ковальчук.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», 3 августа судебные приставы Курчатовского района Челябинска наложили арест на 48 автобусов, принадлежащих «Челябинскавтотрансу», в связи с задолженностью по налогам и сборам. Городские власти сочли действия приставов незаконными, а в том, что акция была проведена в авральном режиме, увидели злой умысел и попытку дестабилизировать ситуацию с пассажирскими перевозками.
 
В тот же день по поручению Сергея Давыдова были направлены заявления в суд и прокуратуру о неправомерности действий судебных приставов. Прокурор Челябинской области Александр Войтович поддержал возмущение администрации города, заявив, что приставы нарушили существующее законодательство, точнее, очередность ареста имущества. Автобусы, которые используются предприятием непосредственно для перевозки населения, должны были описывать в последнюю очередь.
 
«Свой долг «Челябинскавтотранс» возместит уже в ближайшее время. В том числе за счет средств, которые перечислит областной бюджет в качестве компенсации муниципалитету за проезд региональных категорий льготников в общественном транспорте. Сегодня оформляются соответствующие документы», – рассказал Егор Ковальчук Сергею Давыдову.
 
«Очень хорошо. Но надо думать и над тем, как повысить зарплату транспортникам. Готовьте предложения», – распорядился Давыдов.
 
Сегодня же на брифинге губернатор Челябинской области Михаил Юревич подтвердил готовность властей региона помочь муниципалам. Глава Южного Урала также обратил внимание прессы на то, что частный и муниципальный транспорт поставлены в неравные условия. «Муниципалитет перевозит льготников, ему выставляются крупные счета по налогам. А частники льготников не возят и налогов платят в несколько раз меньше. Тем не менее Челябинск выполнит все свои обязательства и сохранит бесплатный проезд для пенсионеров. Что касается частников, то я уже отдал распоряжение подготовить новую концепцию развития сети маршрутных такси в муниципальных образованиях. Лично буду смотреть проект. Никого из частников мы ущемлять не собираемся, но намерены всем предложить одинаковые правила игры», – заявил Михаил Юревич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...