Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Вслед за прокуратурой по делу водителя черной Toyota Camry в суд обратилась мать погибшей девочки. Они требуют нового приговора

11 августа 2010 в 15:49
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Вслед за прокуратурой Орджоникидзевского района Екатеринбурга кассацию на приговор водителю черной Toyota Camry Артему Маханеку, который насмерть сбил 9-летнюю Настю Шершеневу и скрылся с места ДТП, накануне подала и мать девочки - старший следователь управления милиции №4 Орджоникидзевского района уральской столицы. Вместе с надзорным ведомством она требует более строгого наказания для Маханека, которого, напомним, приговорили к 3 годам в колонии-поселении и возмещению морального ущерба в 1 млн рублей.
Как сообщили корреспонденту «URA.Ru» в Орджоникидзевском районном суде, до 23 августа участникам процесса будет дана возможность внести свои возражения, предоставить дополнительные материалы, заявить ходатайства, а 24-25 августа материалы будут направлены в Свердловский областной суд. Он назначит время рассмотрения кассаций. Артем Маханек примет участие в судебном заседании, но только дистанционно: из колонии-поселения, где он сейчас находится, будет организована видеоконференция.
Напомним, трагедия произошла в марте этого года на перекрестке Кировградской и Бакинских Комиссаров, рядом со школой, из которой возвращалась Настя с подругой. Они переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. Маханек, который сидел на рулем черной Toyota Camry, а рядом с ним ехала его подруга, не остановился, на большой скорости сбил ребенка, толчком машины сбросил ее с капота и скрылся. У ДТП было множество свидетелей, но от шока никто из них не запомнил номера машины. Виновника искали неделю, привлекая вертолеты для облета лесных территорий и частного сектора, и даже экстрасенсов. В итоге автомобиль был обнаружен в Серове, с уже замененными помятыми деталями. Правоохранительные органы установили, что поврежденный капот Маханек пытался сжечь. Самого его задержали в Екатеринбурге на пороге адвокатской конторы, куда он приехал за юридической помощью.
Приговор Маханеку был вынесен июле этого года. Однако он не устроил ни сторону обвинения, ни мать девочки. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил надзорному ведомству Орджоникидзевского района уральской столицы обжаловать вердикт суда. Силовики настаивают на 5-летнем сроке заключения – максимальном, который предусмотрен статьей, по которой обвинялся Маханек (часть 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека»). Напомним, что при вынесении приговора Маханёку сыграли роль смягчающие обстоятельства: у него растет 5-летняя дочь от гражданского брака.
В Серове Маханек имел свое дело – занимался сдачей жилья посуточно, сейчас этот бизнес, как утверждают жители Серова, перешел к бывшей гражданской жене Маханека Татьяне.
Также напомним, что сейчас Артем Маханек обвиняется еще и в хищении 6 километров железнодорожных путей тупикового участка, входящего в территорию бывшего леспромхоза поселка Баяновка. Ущерб, причиненный СвЖД, оценивается в 3 млн рублей. В 2007 году Артем Маханек уже привлекался за аналогичное преступление и был осужден за кражу условно.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (11)
  • Житель Донбасской
    12 августа 2010 17:03
    Живу рядом с этим злополучным перекрестком, окна на дорогу выходят. У нас каждую неделю аварии происходят. А все потому, что когда строили, точное, реконструировали Донбасскую, то перекресток с Кировградской был не правильно сделан. Поэтому и аварии. Обращались в ГАИ местное, обращались к районным властям. Там разводят руками и говорят: все нормально. Тогда почему этот перекресток - самый опасный в городе? Прочитал в двух автомобильных журналах и там эксперты пишут, что в этом месте лучше не появляться. А как нам жить? Как нашим детям в школу ходить? Может быть власти уже о народе начнут думать, а не дешевые пи ар акции устраивать?
  • Александру С
    12 августа 2010 17:03
    +100
  • Аффтар
    12 августа 2010 16:57
    В шоке от комментариев. Получается раз ребенок сотрудника правоохранительных органов, значит автоматически его не жалко и встаем на сторону преступника? Каким же уродом моральным надо быть!
  • Александр С
    12 августа 2010 14:38
    Да-а. Читаешь комментарии и диву даешься. Какое-то извращенное восприятие событий, другого слова не подберешь. "А как можно было оставить дочь одну?" По-вашему, получается, виноват не молодой негодяй, а бедная мама!? Наталья, а Ваша фамилия не Маханек? Тогда все объясняется. А ямальцу резко не нравится не преступник, а злоба(?) и оперативность, проявленные при его поиске!!!Больные, ущербные люди.
  • галина
    12 августа 2010 13:51
    Господа, ужасно,что погиб ребенок, кто бы ни были у него родители! Да, за рулем всякое может случиться! Страшно и горестно не оттого, что данный человек стал виновником смерти ребенка, а то как он себя повел в дальнейшем. И еще скажите зачем мчаться на скорости 100 км/час по городу. где есть пешеходы? Соболезную горю матери. А у мужщины чужой ребенок. Свои дети в гражданском браке не бывают. Не сочтите меня старой брюзгой, но семейные ценности еще придут вновь в наше общество. Ребенок без отца, который как бы есть и которого как бы нет также страдает. Вот отношение ко всему и вытекает.
Следующий материал