24 июня 2022

Ливни, град, грозы и ураган. На Южном Урале к выходным испортится погода. Предупреждение от спасателей

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области на пятницу, 13 августа, объявлено штормовое предупреждение. Связано это с прогнозом синоптиков о том, что завтра в регионе ожидаются сильные ливни, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 22-27 метров в секунду, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Южному Уралу.
 
В связи с этим спасатели предупреждают, что на объектах и линиях энергосистем повышается вероятность аварий, повреждений кровли зданий, слабоукрепленных конструкций, увеличения количества ДТП, травматизма среди населения, локальных перегрузок дренажных систем.
 
Кроме того, в Октябрьском, Троицком, Красноармейском, Катав-Ивановском, Брединском районах, а также Верхне-Уфалейском, Златоустовском, Южноуральском городских округах сохраняется V класс горимости лесов.
 
ГУ МЧС рекомендовало главам муниципалитетов и руководителям аварийных служб оповестить население, проверить слабоукрепленные конструкции, ограничить проведение высотных работ, расчистить системы ливневых канализаций, дренажные дорожные трубы и водостоки. В муниципалитетах, которые стихия обойдет стороной, – установить контроль за посещением лесов и подготовиться к тушению пожаров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...