05 декабря 2020
04 декабря 2020

SOS! 700 жителей поселка под Североуральском собрали чемоданы: лесной пожар бушует уже в 300 метрах от населенного пункта. Но эвакуировать людей некуда. Большинство спасателей покинуло территорию

Размер текста
-
17
+
Около 700 жителей села Баяновка Североуральского городского округа готовы в любой момент эвакуироваться из населенного пункта, к которому лесной пожар подступил на 300 метров. Как рассказали «URA.Ru» местные жители, 12 августа, когда возгорание фиксировали в 3 километрах от Баяновки, большая часть сотрудников МЧС покинула район. В результате сейчас низовой лесной пожар тушат 150 спасателей (было около 300), 15 работников заповедника «Денежкин камень», который находится неподалеку и где уже больше месяца горят леса. Плюс, как рассказал нашему агентству администратор сайт Severouralsk-online.ru Михаил Пестерев, добровольцы из местного населения, которым выдают необходимое снаряжение и платят за час по 300 рублей.
 
Жители поселка рассказывают, что уже давно сидят на чемоданах. Однако есть одна проблема: в случае, если пожар начнет представлять угрозу поселку, эвакуировать их будет некуда. Как рассказал «URA.Ru» редактор городского сайта «Североуральск.com» Артем Ермолов, раньше людей можно было разместить в школах, но теперь переселенцев там не примут, ведь все готовятся к началу учебного года, мест в паре гостиниц Североуральска тоже не хватит. Добавим, что ряд жителей Баяновки, у которых есть родственники и знакомые в Североуральске, уже перебрались к ним из своих домов. «Это не из-за того, что люди боятся огня, а из-за дыма и запаха гари, которые окутали поселок», - рассказали нашему агентству местные жители.
 
Между тем в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области сообщили, что огонь стоит от Баяновки не в 300 метрах, а в 1 километре. Тем не менее, на место будет отправлен вертолет Ми-8 для помощи в тушении возгорания. Его вылет планируется сегодня, он также будет задействован в тушении пожара близ соседнего с Баяновкой села Всеволодо-Благодатское - леса около него, по данным пожарных, горят на расстоянии 6-7 километров.
 
Добавим, сегодня в Североуральском городском округе пошел дождь. «Правда, он не сильный и вряд ли сможет существенно повлиять на ситуацию», - рассказывают жители.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...