24 июня 2022

Разбор полетов в кабинете губернатора. Богомолов собрал большое совещание по ситуации на «Икаре». Основной вопрос: как довели рабочих до забастовки и как выходить из ситуации

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 августа, губернатор Зауралья Олег Богомолов провел совещание, основной темой которого стала ситуация на курганском заводе трубопроводной арматуры ОАО «Икар». На встрече присутствовал руководитель завода, представители федеральной службы судебных приставов, налоговой службы, финансовых структур, ОАО «ЭнергоКурган», департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, союза промышленников, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
Олег Богомолов начал встречу с вопроса о перспективах предприятия: как менеджмент и собственники «Икара» рассчитывают погасить долги и пополнить оборотные средства. По словам генерального директора ОАО «Икар» Андрея Бенера, сегодня должны состояться переговоры с руководством Номос-БАНКа, которому в настоящий момент принадлежит контрольный пакет акций предприятия (51% акций), о продаже его другой финансовой структуре – ЗАО Банк «Поволжский», представитель которого также присутствовал на совещании. В перспективе, как заявил Бенер, возможно предоставление еще 300 млн рублей на погашение первоочередных долгов завода.
 
Однако губернатора не устроил срок, в который руководство ЗАО «Икар» намерено решить вопрос по выводу предприятия из кризиса. «Желание правительства области - «удержать» предприятие, дать ему возможность нормально работать. Поэтому к 10 сентября вы должны определиться с планами выведения его из кризиса. Если этого не произойдет, ЗАО «Икар» ждет банкротство, за которым последует смена менеджмента завода», - категорично заявил Олег Богомолов Андрею Бенеру.
 
Отметим, падение объемов производства и реализации продукции ОАО «Икар» в 2009 году составило 44% к уровню 2008 года. В первом полугодии 2010 года ситуация на предприятии не улучшается: падение - 51,2% к уровню аналогичного периода прошлого года. Имеется значительная задолженность по полученным кредитам, за потребленные энергоресурсы, по налоговым обязательствам, постоянно возникают случаи задержки выплаты заработной платы.
 
Кроме того, по информации областной федерации профсоюзов, с 17 августа приостановили свою работу девять сотрудников литейного цеха предприятия. Они воспользовались своим законным правом, указанным в статье 142 Трудового кодекса, согласно которой в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...