11 июня 2021
10 июня 2021

Добро пожаловать на работу! Курганские депутаты вышли с каникул и сразу решили серьезный вопрос – поправки в бюджет региона

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 августа, депутаты Курганской областной думы провели первое пленарное заседание после летних каникул. Впрочем, оно прошло в укороченном варианте – законодатели всего лишь обсудили два вопроса, один из которых – поправки в региональный бюджет 2010 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», согласно корректировкам увеличение собственных доходов казны по итогам первого полугодия составило порядка 1 млрд рублей. В том числе налог на прибыль организаций увеличился на 810 млн рублей, налог на доходы физических лиц – на 200,1 млн рублей, объем акцизов – на 55 млн рублей, «упрощенка» - на 22,6 млн рублей, единый сельскохозяйственный налог – на 250 тыс. рублей и т.д.
 
Доходы бюджета стали больше также за счет расчетов увеличения финансовой помощи бюджету области на 272,7 млн рублей, в том числе субсидии на поддержку сельхозтоваропроизводителей составили 157,3 млн рублей, на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства – 41,4 млн рублей, на организацию дистанционного обучения инвалидов – 28,5 млн рублей, на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 12,1 млн рублей, на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения - 10,8 млн рублей.
 
Увеличение собственных доходов позволило региональным властям предусмотреть дополнительные расходы на капитальное строительство (463,6 млн рублей, которые будут направлены, в частности, на завершение строительства газопровода-отвода Шумиха – Мишкино - Юргамыш), на поддержку сельскохозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи в 2010 году (400 млн рублей), на предоставление мер социальной поддержки лицам, проживающим и работающим в сельской местности (46,2 млн рублей).
 
Из областного бюджета выделено 9,2 млн рублей на ремонт пищеблока Дома ночного пребывания, дополнительно 5 млн рублей направлено УВД области на реализацию целевой программы «Профилактика правонарушений в Курганской области в 2008-2010 годах», которые предназначены для приобретения систем видеонаблюдения и оборудования автомобилей спутниковыми системами навигации, 13,5 млн рублей будут потрачены на приобретение административных помещений для областного департамента госрегулирования цен и тарифов.
 
Дефицит бюджет частично будет погашен за счет получения кредита из федеральной казны в сумме 171 млн рублей, предназначенных для закупки кормов и частичного покрытия убытков сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи.
 
Таким образом, доходы и расходы казны увеличиваются на 1 млрд 272,7 млн рублей. Доходы бюджета Зауралья составят 23 млрд 913 млн 200 тыс. рублей, расходы – 25 млрд 186 млн рублей, дефицит бюджета сохраняется на уровне – 1,9 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...