Так в области скоро ни одного мэра не останется! Ушел в отставку глава еще одного свердловского муниципалитета. Тоже по собственному желанию: здоровье пошаливает

Размер текста
-
17
+
Депутаты думы Гаринского городского округа сегодня приняли отставку главы муниципалитета Анатолия Шевалдина. О своем намерении оставить пост он заявил 31 августа. Как рассказала «URA.Ru» председатель окружной думы Елена Артемьева, Шевалдин ушел «по состоянию здоровья». До конца срока Шевалдину оставалось еще два года – он был избран мэром в октябре 2008 года.
 
Отметим, что еще в апреле Шевалдин писал заявление об отставке, но так и не передал его депутатам. Тогда он ушел на больничный, а вернувшись, по всей видимости, передумал оставлять пост.
 
Напомним, это далеко не первая отставка «по собственному желанию» в Свердловской области. Ранее свои посты оставили глава Кушвы Галина Никитина, мэр Тавды Александр Соловьев, глава Талицы Сергей Горбунов.
 
Эксперты называют одной из самых главных причин такого демарша мэров плачевное состояние ЖКХ в муниципалитетах. Мэры предпочитают самостоятельно покидать свои посты, чтобы не попасть под уголовку, которым всем градоначальникам уже пригрозил губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Между тем Елена Артемьева заявила, что никаких проблем с грядущим отопительным сезоном у Гарей нет. «Топлива достаточно, муниципалитет полностью готов к зиме», - заверила она.
 
Добавим, в ближайшее время своего поста может лишиться и глава Верхотурского городского округа Татьяна Зеленюк. В данном случае это будет насильственное смещение – 9 из 15 депутатов городской думы высказались за увольнение чиновницы. Судьба мэра решится на ближайшем заседании представительного органа власти.
 
Ситуация складывается невеселая – отопительный сезон должен начаться уже через две недели, а долг муниципалитетов за топливные ресурсы превышает 5 млрд рублей. Раньше были какие-то механизмы областной поддержки для подобных ситуаций. Теперь же политика главы региона сводится к нагоняям. Это грозит превратиться в настоящую катастрофу: менять градоначальников не на кого. А зиму, тем временем, обещают очень холодную.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...