20 мая 2022
19 мая 2022

Пермские спасатели дали ход запросу Ильи Шулькина. Парламентарий требовал проверить предприятие, из-за которого его отец попал под уголовную статью

Размер текста
-
17
+
Главное управление МЧС РФ по Пермскому краю дало ход запросу вице-спикера Законодательного собрания Пермского края Ильи Шулькина, попросившего проверить деятельность хладокомбината «Созвездие». Как сообщили «URA.Ru» в ГУ МЧС, запрос направлен в управление Госпожнадзора. Дальнейшие действия по заявлению (например, проверку на хладокомбинате) будут проводить сотрудники пожарного ведомства. Но, как пояснили в управлении МЧС, исполнитель по данному делу пока не назначен.
 
С критикой в адрес хладокомбината Шулькин также выступил в своем блоге. Как написал депутат в своем блоге в Живом Журнале, к нему в приемную обратился человек, попросивший обратить внимание надзорных органов на деятельность «Созвездия». В обращении указывалось, что комбинат в производственном процессе применяет аммиак. Сейчас на территории предприятия хранится около 100 тонн данного хладагента, тогда как разрешено хранить только 17-18 тонн. Между тем, все оборудование предприятия выпущено в 1961-1963 годах. Сам Шулькин отмечает, что аммиак крайне опасное вещество, а хладокомбинат находится на территории Перми и, в случае аварии на предприятии, количество погибших может измеряться тысячами.
 
Стоит отметить, что с хладокомбинатом «Созвездие» связано уголовное преследование отца парламентария бизнесмена Григория Шулькина, которое длится уже год. Ранее предприниматель  обвинялся по статье 33 УК РФ, статье 160 УК РФ («Подстрекательство на присвоение или растрату, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере»). Органы следствия считали, что в 2007 году Григорий Шулькин и директор ООО «ТД «Созвездие» Снежана Костюк незаконно присвоили и реализовали мороженое на сумму 487 тыс. рублей. Дело передавалось на рассмотрение в суд, но было возвращено силовикам из-за недостаточности улик. После этого обвинение было переквалифицировано на статью 159 УК РФ «Мошенничество», а сумма ущерба снизилась до 286 тыс. рублей. Дело снова было передано в суд, однако 2 июня текущего года Свердловский районный суд Перми опять вернул дело силовикам для устранения недостатков. После этого Илья Шулькин заявил, что его отцу предъявлено новое обвинение – третье по счету, но о подробностях не сообщил.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...