24 мая 2022

Новый процесс по делу свердловского чиновника, устроившего ДТП, в котором погибли мать и сын, перенесли на октябрь. ВИДЕО с места ДТП

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 сентября, Камышловский городской суд перенес на 4 октября повторное рассмотрения дела начальника отдела по физической культуре и спорту Талицкого городского округа 46-летнего Михаила Клепикова, ставшего виновником аварии, в которой погибли 34-летняя Юлия Турухина и ее 12-летний сын Вадим. Как сообщила «URA.Ru» адвокат семьи погибших Мария Голяник, слушание переносится в связи с тем, что защитник подсудимого в настоящее время находится в отпуске в Геленджике.
 
Голяник предположила, что, скорее всего, свой вердикт суд вынесет уже 5 октября.
 
ДТП с участием чиновника произошло 28 июня 2009 года в 7 часов утра на Сибирском тракте (объездная дорога Екатеринбург - Тюмень). Клепиков за рулем автомобиля Ford Transit, принадлежащего городской администрации, направлялся из Екатеринбурга в Талицу. В это же время из Талицы в сторону Качканара на автомобиле Chevrolet Lanos ехала со своим сыном Юлия Трухина. На 129-м километре трассы машина чиновника потеряла управление (по первоначальным данным, он уснул за рулем) и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась лоб в лоб с автомобилем Chevrolet. От удара машина вылетела в кювет и загорелась. Случайные очевидцы пытались вытащить из горящей машины пострадавших, однако не смогли спасти их. Женщина-водитель, ее сын и собака, также находившаяся в автомобиле, сгорели заживо.
 
Клепиков и его пассажир, спавший на переднем сидении, остались живы, отделавшись сотрясением головного мозга и резаными ранами лица. Как выяснилось, изначально за рулем Ford находился не Клепиков, а его спутник. Ввиду сильной усталости он передал управление автомобилем чиновнику, дабы не тратить время на остановку для отдыха.
 
По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).
 
В конце 2009 года Камышловский городской суд признал Клепикова виновным, назначив ему наказание - 4 года в колонии-поселении. Однако семья погибших, посчитавшая приговор слишком мягким, и сам Клепиков, который счел вердикт слишком строгим, подали кассацию в Свердловский областной суд. Адвокаты чиновника настаивали на проведении медицинской экспертизы, которая бы подтвердила, что в момент аварии у их подзащитного действительно было обострение заболевания. В результате суд региона отменил приговор первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение, которое и должно было состояться сегодня.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...