21 мая 2022

В Челябинской области осужден экстремист, разработавший план создания русского нацистского государства

Размер текста
-
17
+
Правобережный районный суд города Магнитогорска вынес приговор местному жителю Вячеславу Лозе, признанному виновным в пропаганде через средства массовой информации разработанного им плана по созданию русского нацистского государства (часть 2 статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.
 
В сообщении надзорного ведомства говорится, что в 2006 году Лоза написал текст под названием «Программа Русского национального движения» и разместил его на созданном им же сайте «Русское национальное движение Магнитогорска». При этом, изучить данное творчество мог каждый пользователь интернета. Как выявила лингвистическая экспертиза, программа направлена разжигание ненависти и вражды между нациями. Исходя из этого суд, признал данный текст экстремистским информационным материалом.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...