25 мая 2022

В Челябинской области названы самые эффективные главы муниципалитетов. Полный ОТЧЕТ

Размер текста
-
17
+
Южноуральский министр экономического развития Елена Мурзина на областном совещании при губернаторе сегодня, 22 сентября, подвела итоги мониторинга эффективности работы глав муниципалитетов в 2009 году. Как передает корреспондент «URA.Ru», комиссия, в которую вошли представители органов исполнительной власти, Челябинскстата, ассоциации муниципальных образований области, федерации профсоюзов региона и объединения работодателей «ПРОМАСС», оценивала работу власти на основе статистической и ведомственной отчетности, а также результатов соцопросов населения по заказу правительства. Муниципалитеты были поделены на четыре группы. В первую вошли Челябинск и Магнитогорск, во вторую – 10 небольших городов, в третью – 27 районных центров, в четвертую (введена впервые) включили «запретки»: Озерск, Снежинск, Трехгорный и Локомотивный.
 
Прежде чем подводить общие итоги, Елена Мурзина выделила лидеров в своих группах по основным направлениям. Полную таблицу можно посмотреть ЗДЕСЬ.
 
У губернатора Михаила Юревича возник вопрос, почему Челябинск признан лучшим по доступности и качеству жилья, ведь в областном центре стоимость квадратного метра намного выше, чем в любом другом муниципалитете. Однако министр не стушевалась и пояснила, что в столице региона и доходы населения больше, поэтому покупательская способность выше. «Ну хорошо, тогда извиняюсь», - согласился Михаил Юревич.
 
Итоговое первое место в своей группе занял Челябинск. Среди малых городов тройка лидеров оказалась следующей: Копейск, Южноуральск и Златоуст. Лучшими районными центрами признаны: Коркинский, Красноармейский и Увельский. А среди ЗАТО вне конкуренции заслуженно оказался Снежинск.
 
Отметим, несколько глав получили из рук губернатора почетные грамоты за своих предшественников, проигравших выборы в марте текущего года. Например, в Коркинском районе награду вручили Геннадию Усенко вместо выбывшего Виталия Марченкова. Мэр Южноуральска Евгений Соболев получил грамоту за ныне подследственного за вымогательство взятки Владимира Гору.
 
Удивительную сплоченность двух ветвей власти проявили снежинцы. За наградой вышли глава, он же спикер совета депутатов Михаил Железнов и сити-менеджер Вадим Абакулов.
 
Елена Мурзина пообещала, что со следующего года при оценке эффективности работы глав будет учитываться еще больше показателей.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...