17 мая 2022

Эта страшная история потрясла весь Кыштым. И вот суд вынес приговор главному участнику трагедии: 25 лет лишения свободы

Размер текста
-
17
+
19-летний Дмитрий Сергиенков, совершивший жестокое убийство трех человек, осужден на 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также взыскал в пользу родственников убитых, более 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
 
Эта страшная история потрясла весь Кыштым. 22 мая прошлого года, утром в одном из садовых домиков пригорода обнаружили труп 55-летнего Столбикова с рублеными ранами головы. Хозяйка дома, истекающая кровью, еще была жива, ее доставили в больницу, где она, месяц спустя, скончалась. В этот же день обнаружилось, что их 32-летний сын также погиб – его зарубили топором в своем доме. В течение суток был задержан 18-летний Дмитрий Сергиенков, житель Кыштыма, нигде не работавший, ранее судимый за кражу, освободившийся из мест лишения свободы в марте 2008 года.
 
Выяснилось, что Сергиенков жил в доме Столбикова-младшего и в один из дней решил навестить подругу в Челябинске. Он знал, что у родителей приютившего его приятеля, есть автомашина «Рено-Логан», а отец хозяина занимается маршрутными перевозками и принимает каждый вечер от водителей деньги. В ночь на 22 мая 2009 года Сергиенков сначала убил своего друга, забрал мобильный телефон убитого и отправился к родителям хозяина. Зарубив топором супругов, он забрал из дома два мобильных телефона, похитил автомобиль «Рено-Логан» и другое имущество, всего на сумму 457 тыс. 900 рублей.
 
Сергиенкова арестовали уже в Челябинске. Выяснилось, что после освобождения он промышлял кражами – установлено несколько фактов. Свою вину в убийстве семьи Столбиковых он отрицал, но улики были неопровержимы. Расследование уголовного дела проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...