Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Кургане открыли завод, которому нет аналогов в России. VIP-гостей даже не пустили внутрь одного из цехов: там нельзя дышать. ФОТО

В Кургане открылся первый в России завод по производству дверной фурнитуры «Промснаб-ЗАТЭ»
08 октября 2010 в 16:26
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сегодня, 8 октября, в Кургане открылся первый в России завод по производству дверной фурнитуры «Промснаб-ЗАТЭ». Как передает корреспондент «URA.Ru», присутствовавший на открытии предприятия губернатор Зауралья Олег Богомолов заявил, что завод цветного литья позволит сократить количество дверной фурнитуры китайского производства на российском рынке. «Я думаю, что эта фурнитура будет лучшего качества, чем та, которая сегодня есть на рынке», - отметил Богомолов.
Производство действительно организовано на высоком уровне. Взять даже цех окраски. Председатель совета директоров завода Дмитрий Бектимиров, извинившись, даже не повел высоких гостей в этот цех. «Потом два дня будем отмывать», - признался Бектимиров, уточнив, что в этом цехе даже работники почти не дышат – там должна быть идеальная чистота. Вообще, покраска дверных ручек, петель и другой фурнитуры на «Промснаб-ЗАТЭ» производится без предварительного нанесения грунта. И это, отметил Бектимиров, ноу-хау, впервые в истории подобных производств введенное на курганском заводе.
Идея создания предприятия родилась в 2008 году. Ее вдохновителем стал бывший заместитель губернатора области Дмитрий Бектимиров. Примечательно, что юридическую службу завода возглавил экс-заместитель Бектимирова времен их совместной работы в правительстве региона Александр Ковальчук. На строительство завода ушло около полутора лет. Первая очередь обошлась учредителям в 360 млн рублей. Это и деньги собственников, и кредитные ресурсы. Сейчас учредители готовятся к оборудованию второго корпуса, где будут производиться металлические двери и радиаторы отопления.
Несмотря на то, что официальное открытие предприятия состоялось только сегодня, Доска почета лучших его работников уже висит в главном цехе завода. Всего здесь работает около 200 человек, а с введением второй очереди численность штатов увеличится до 600 человек.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • Хомяк
    20 октября 2010 00:42
    Что за спор то поднялся??? Какие покраски а ванной??? Головой то подумай!!! Если все так просто так создай свое производство!!! Что языком то чесать!!! Я работая на этом Заводе и скажу честно, что завод перспективный. Да, не спорю, есть там и свои "заплеты", но а как еще то... Производство то с "0" поднимается, кто еще так сможет. А Биктимиров - нормальный мужик!!!
  • Че
    12 октября 2010 08:04
    вы бы уважаемый Stavr слова научились правильно писать "Биктимиров" "фарнитура" а бред про пленки из разряда разговоров про "у себя в ванной можно делать и не красить ручки фарнитуры" Клоуном не надо себя выставлять. Технология серьезная и действительно впервые в России для подобного производства применена
  • Stavr
    11 октября 2010 21:06
    Если хотя бы так "отмывались" заработанные "тяжким трудом" в администрации области деньги, путем вложения в строительство новых производств, то обывателю можно, казалось бы, смириться с этим. Но основная часть "заработанного" уходит в офшоры! Кстати, у себя в ванной можно делать и не красить ручки фарнитуры, а покрывать их современными пленками, гораздо лучше и надежнее краски, по самым современным технологиям. Рекомендую... Обучение по такой технологии стоит около 100 тысяч рублей, но в Интернет можно все подсмотреть и освоить самому. Куда - дешевле. Зато и качество и красота налицо! Дмитрию Биктимирову, видимо, додуматься до такого слабо! А за границей тончайшая пленка, располагаясь на поверхности воды, облекает любой мелкий предмет, который окунают в воду с пленкой и... через секунды выходит готовая деталь с покрытием, на порядок красивее всякой покраски обычными методами. Вот это технология!
  • Alexy
    09 октября 2010 22:06
    Вот потому и страна в глубокой если таким как ты надо объяснять важность даже "своих" дверных ручек. Теоретики.
  • неизвестный читатель
    09 октября 2010 21:25
    Муратов лучше бы чем по тусовкам таскаться и в светскую хронику лезть повысил бы зарплаты своим рабочим с вредного производства где люди получают 5 тысяч рублей. Ура ура ура председателю союза промышленников-рабовладельцев........
Следующий материал