15 октября 2021
14 октября 2021

Золотов добрался до еще одного югорского мэра. В деле «засветился» и сын Филипенко. Спецпоручение дано прокурору ХМАО

Размер текста
-
17
+
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов дал специальное поручение главе надзорного ведомства Ханты-Мансийского автономного округа Александру Кондратьеву в судебном порядке признать недействительными сделки по приобретению двух иномарок представительского класса Lexus LX 570 общей стоимостью свыше 8,7 млн рублей для главы Ханты-Мансийска Андрея Букаринова и председателя городской думы Василия Филипенко (сын экс-губернатора Югры Александра Филипенко). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, нарушения при проведении муниципальных торгов выявлены в ходе недавних проверок в рамках национального плана по противодействию коррупции.
 
В частности, установлено, что в июне 2010 года чиновники администрации Ханты-Мансийска купили у частной фирмы за счёт бюджетных средств два Lexus LX 570, приобретение которых было организовано под прикрытием муниципальных торгов, проведенных с грубыми нарушениями федерального законодательства.
 
Помимо признания сделок недействительными Юрий Золотов поручил Кондратьеву в судебном порядке добиться возвращения в муниципальную казну денежных средств в полном объеме.
 
В отношении руководящего чиновника горадминистрации, организовавшего проведение конкурса, управление уже возбудило четыре административных дела, которые направлены в Федеральную антимонопольную службу для применения предусмотренных законом штрафных санкций к виновному.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...