18 июня 2021

Обидно! На новом екатеринбургском путепроводе движение ограничили до 50 километров в час. А там так хочется ездить быстро

Размер текста
-
17
+
На новом екатеринбургском путепроводе на улице Московской движение будет ограничено до 50 километров в час. Такое решение принято руководством ГИБДД в связи с возможностью обледенения дорожного покрытия. Первыми об обидном (дорога-то шикарная) лимите сообщили блогеры: ЖЖ-пользователь blackpr написал, что был неприятно удивлен появившимся знаком-ограничителем. Он также указал, что на путепроводе есть места, где сотрудникам ГАИ будет очень удобно сидеть в засаде и ловить нарушителей «за скорость» (обычно поток по новой эстакаде движется значительно быстрее).
 
В мэрии Екатеринбурга «URA.Ru» подтвердили, что на первый гололедный сезон эксплуатации путепровода ГИБДД решила ограничить на нем скорость движения. «Исходили из извилистости эстакады и больших уклонов, - пояснили представители мэрии. – С нового моста пока не закончены съезды, поэтому в ГИБДД сослались на незаконченность объекта и на то, что новое покрытие пока не было испытано в условиях повседневной эксплуатации. Плюс на большепролетных конструкциях лед образуется чаще, чем на обычной дороге. В общем, комитет транспорта согласился с требованием ГАИ, хотя там считают, что на этом участке дополнительных ограничений можно было бы и не вводить». Лимит будет действовать только на зимний период.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...