18 июня 2021
17 июня 2021

Гордума Перми выделила деньги на установку мемориала в память о трагедии в «Хромой лошади»

Размер текста
-
17
+
Из бюджета Перми будет выделено 1 млн рублей на установку мемориального знака в память о пожаре в клубе «Хромая лошадь». Соответствующие поправки в муниципальный бюджет на текущий год сегодня, 30 ноября, внесли депутаты гордумы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе представительного органа власти.
 
Правда, где будет установлен знак и как он будет выглядеть, пока неизвестно. Ранее предлагалось установить мемориальную доску с именами погибших на здании по адресу Куйбышева, 9, где располагался клуб. Вопрос был рассмотрен на заседании городского совета по топонимике. Выяснилось, что жильцы близлежащих домов выступают против установки доски, люди недовольны тем, что место превращается в кладбище. В ходе совета было предложено установить доску внутри помещения клуба, однако окончательное решение по данному вопросу еще не принято. 
 
5 декабря исполнится год со дня трагедии. На протяжении всего этого времени место пожара служило своеобразным мемориалом в память о погибших. Люди приносили к сгоревшему зданию клуба свечи, цветы и мягкие игрушки.
 
Напомним, в результате пожара погибли 156 человек, более 60 получили серьезнейшие ожоги, некоторые из них продолжают лечиться до сих пор. 4 октября текущего года в Перми начался суд по уголовному делу о пожаре, главными обвиняемыми по которому проходят высокопоставленные чиновники Госпожнадзора и руководство клуба.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...