27 мая 2022

Знаменитый производитель зажигалок решил укрепить свои позиции на российском рынке через невезучих подопечных Прохорова

Размер текста
-
17
+
Самый неудачный клуб NBA «New Jersey Nets», обладателем которого является владелец группы ОНЭКСИМ, совладелец «ОК «Русал» Михаил Прохоров, договорился о спонсорском контракте с одним из крупнейших производителей зажигалок – компанией Zippo. Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на американский «The New York Times», контракт будет заключен сроком на 1 год и включит в себя рекламу на щитах баскетбольной арены, где играет команда, рекламу на местных радиостанциях, а также на английской и русской версиях официального сайта «New Jersey Nets». Его сумма пока официально не озвучена, однако источники утверждают, что он будет измеряться шестизначной цифрой.
 
Инициатором подписания соглашения выступила компания Zippo, цель которой через «New Jersey Nets» и владельца клуба Михаила Прохорова укрепить свои позиции на российском рынке. Ведь на всех стадионах, в том числе аренах NBA, курение давно запрещено, вследствие чего американские компании, имеющие отношение к курению, в последнее время неохотно идут в спортивную сферу.
 
Напомним, NBA одобрила продажу «Нью-Джерси Нетс» Прохорову в мае 2010 года. Ранее Михаил Прохоров завил в интервью «The New York Times» , что готов расстаться с самым дорогим – свободой холостяцкой жизни, если его новое детище не выиграет чемпионат лиги в течение 5 лет. А в августовском номере российского журнала «Forbes» олигарх появился на обложке с мячом, демонстрируя непреклонную уверенность в успехе сделки. «Я надеюсь, что актив, который я приобрел за 200 млн долларов, в течение 5 лет будет точно стоить больше 1 млрд долларов. Через 2 года команда будет приносить прибыль в 20 млн долларов. Со следующего сезона мы должны попадать в плей-офф», - отметил он.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...