25 мая 2022
24 мая 2022

Странное назначение в администрации Нефтеюганска. Нашелся человек, согласившийся занять «гиблое место»

Размер текста
-
17
+
На пост начальника управления капитального строительства в администрации Нефтеюганска назначена Елена Куликовская. Как сообщили «URA.Ru» источники в городской мэрии, такое решение глава города Сергей Буров принял накануне. До этого госпожа Куликовская работала руководителем отдела Госархстройнадзора, организации, которая курировала строительные объекты, возводимые в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе.
 
Представители руководства местных строительных организаций, характеризуя нового начальника УКСа, дают неоднозначные комментарии о деятельности Куликовской. Одни считают, что это кадровое решение соответствует месту, которое ей досталось. Другие – определенно против и не ждут каких-либо позитивных сдвигов в строительной сфере. В качестве примера эксперты рассказывают, что в бытность руководства Куликовской ее ведомство пестовало любимчиков (щедрые строительные компании) и прессинговало независимые и самостоятельные организации.
 
Кроме всего прочего, наблюдатели отмечают некую традицию в УКСе, согласно которой практически все начальники, которые в последнее время занимали этот пост, оказывались, что называется, нечистыми на руку. В кулуарах мэрии Нефтеюганска пост начальника УКСа называют «гиблым местом» , «расстрельной должностью».
 
Так, первым, кто занял эту должность при нынешнем главе города Сергее Бурове, стал Виктор Киселев, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по взятке в виде квартиры в Тюмени. После того как Киселев угодил в местный изолятор, еще до решения суда по его делу, мэр уволил подчиненного задним числом, поспешив, вероятно, откреститься от подчиненного, который его компрометирует. Киселева сменил его бывший заместитель Сергей Жулитов, в отношении которого правоохранительные органы проводили целый ряд проверок. Одна из них касалась незаконных муниципальных заказов местным застройщикам. Основанием послужила информация о том, что Жулитов, занимая должность руководителя УКСа Нефтеюганска, в 2007 году приобрел у одной из строительных фирм двухуровневую квартиру по цене 3 млн рублей, хотя реальная рыночная цена подобного жилья составляла порядка 17 млн рублей. Правоохранительные органы заподозрили Жулитова в том, что квартиру по заниженной стоимости чиновник получил как откат за предоставление определенным застройщикам крупных подрядов. Понимая, чем могут закончиться эти проверки, Жулитов вынужден был уволиться и переехать в Сургут.
 
Его сменил на посту начальника УКСа Игорь Польный, который был позже задержан с поличным при получении крупной взятки. Кроме того, при обыске в его квартире силовики нашли незарегистрированное огнестрельное оружие. До этой недели пост Польного в статусе и. о. занимал Михаил Сергиенко, который, впрочем, также решил добровольно уйти из администрации города и перешел в частную компанию. Правда, после ее банкротства Сергиенко снова вернулся в УКС.
 
«УКС – это гиблое место, но денежное. Привлекает вроде бы честных руководителей, а затем и развращает их. И почему-то именно в Нефтеюганске. В других территориях Югры такого я что-то не наблюдаю», – охарактеризовал место назначения Елены Куликовской один из владельцев местной строительной компании.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...