Власти Челябинска будут увольнять руководителей бюджетных организаций, допустивших перерасход электроэнергии

Размер текста
-
17
+
В столице Южного Урала будет введена система стимулирования к участию в программе энергосбережения. Причем планируется использовать «кнут и пряник»: экономных руководителей станут поощрять, «расточителей» выгонять с работы. Идея была предложена сегодня на аппаратном совещании главой города, спикером думы Станиславом Мошаровым и горячо поддержана сити-менеджером Сергеем Давыдовым. Причем Мошаров имел в виду только поощрение, а о наказании заговорил именно Давыдов.
 
«К нам в думу поступает много обращений от руководителей бюджетных организаций с просьбой ввести систему стимулирования за высокие показатели в сфере энергосбережения. Надо поддерживать тех, кто действительно внедряет методы экономии. Давайте примем решение о создании рабочей группы, которая бы занялась этим вопросом», - предложил Мошаров Давыдову.
 
«А какой может быть стимул у руководителей? – спросил в ответ сити-менеджер, - Только возможность сохранить свою работу. Мы в год платим за услуги ЖКХ бюджетным организациям почти 1 млрд рублей. При том, что разработаны показатели энергоэффективности. Тех, кто этих показателей достигать не будет, станем просто увольнять». Правда, Сергей Давыдов тут же оговорился, что должны действовать и поощрительные стимулы для тех, кто не допускает перерасхода электроэнергии в своих учреждениях. Рабочая группа, которая займется разработкой системы «кнута и пряника», будет создана в самое ближайшее время.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...